专利申请权转让合同当事人的主要义务有哪些

好评回答

    专利权转让合同当事人的义务有:

    1、让与人的义务

    让与人应当将专利权在合同约定的期限内移交受让人所有或者持有。在移交专利权时,让与人应当将有关的技术情报和资料提供给受让人,以使受让人能够及时准确地掌握该专利技术,有效地实施其专利权;

    让与人还应当保证其专利权的真实性和有效性,即要求让与人必须具有转让该项专利权的权利。

    2、受让人的义务

    受让人的法定义务是在合同约定的期限内向让与人支付约定的价款;

    在约定的范围内使用受让的专利技术,并按约定保密。

    【法律依据】

    《专利法》第十条规定,专利申请权和专利权可以转让。 中国单位或者个人向外国人、外国企业或者外国其他组织转让专利申请权或者专利权的,应当依照有关法律、行政法规的规定办理手续。 转让专利申请权或者专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。专利申请权或者专利权的转让自登记之日起生效。

    R***