《大自然的秘密》一文中“大自然的秘密”指的是什么我还知道大自然的秘密 (1)什么(?

《大自然的秘密》一文中“大自然的秘密”指的是什么我还知道大自然的秘密 (1)什么(2

全部答案

  • 这句话中的然而有什么作用?表达了作者怎样的思想感情?请有理有据地谈出自己的看法。
     2.大自然的秘密是什么?
    3.我们的情绪
    1、然而表示转折,表达了作者的观点,即人类不能违背大自然的规律
    2、大自然的秘密是一切动物都有自己的生存环境和生物链,其他生物尤其是人类不能根据自己的意愿去操纵大自然
    3、“我们”起初觉得幼龟很可怜,想伸出援助之手,后来导游按照“我们”的意愿去做,结果却使得幼龟招来了更大的牺牲,因为嘲鹰捕食了更多的幼龟,此时,“我们”感到万分惭愧,因为自己不但没有保护它们,反而让它们面临更大的伤害,“我们”的情感也从同情变为后悔

    M***

  • 指大自然万物都有其生存之道和躲避灾难之本能的秘密。比如大雨到来之前蚂蚁搬家、壁虎断壁求生等等。

    诺***