做什么运动可以增高?

做什么运动可以增高,请问在青少年时期多做些什么运动才有助于增加身高?

全部答案

  • 游泳、踢毽、跳绳、健身操、太极拳、舞蹈……
    注意  要做好准备活动,看看运动场地是否有碎玻璃、小石子等危险品 戴好保护用品如:头盔、护腕、护膝等。最好带上一些药品出现外伤可以用的上。不要去禁止活的地方(严禁游泳处)、不要从事危险、难度极大的危险性的活动!(要告诉你的父母,如果你想)。女孩活动要避开自己的经期

    邱***

  •   每天持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高。无论运动量较小的运动(如慢跑、慢游泳等),还是大运动量运动(如马拉松赛跑、长途滑雪等)都不会使身高增加,前者因刺激不够,后者则因其使身体极度衰弱(例如,一天完成一千次跳跃和过量的重杠铃举重练习,甚至可阻碍长骨的生长)。
      成功取决于不同练习的正确的结合。 有学者认为,跳跃、悬重、游泳等运动的长期活动确能促进身高增加。我们认为:凡骺干骺未俞合的矮身材儿童、少年,如医生认为未患矮身材疾病,又无其他医学上的禁忌,理应勇敢地开始特殊的增加身高的体育训练。
      但值得一提的是,进入训练应当是循序渐进的,初期尤其不要由于心急而作过头,应注意自我感觉,如有不适,应请教医生和体育老师。 助你挺拔的长高体操 热身运动:活动四肢各关节,脊背保持平直,上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。
       走:大幅度摆臂,有力地向前走。 跑:小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘面前旋转;快速跑跳25-50米,重复4—6次,每次之后稍休息。 简单地说,能够增进食欲、促进睡眠、给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。
      具体地说就有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球以及打排球等。 想要长高的儿童及青少年,不能不做运动,尤其是一些弹跳性的运动。但是过度的重量训练如体操、举重反而会妨碍生长,医师建议在成长阶段最好能避免。 ——。

    叶***