晨练对身体有没有害处?

有些人喜欢早晨一起床就锻炼身体,这样好吗?

好评回答
    早晨时段,人体进行剧烈运动时,血糖正处于低水平.运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。再者,早晨,植物经过一夜的新陈代谢,呼出大量的二氧化碳,使树木多的地方的二氧化碳的浓度增高,人体吸收后不利。
    所以,如果一定要在早晨运动,最好在太阳出来后,而且运动前要少量吃一点食物,如几片饼干,以防血糖过低。
    不过,一般来说,运动的最佳时间是下午3-5点。

    s***

其他答案

  • 晨练的是完全必要的,人体醒来后都有一个迟滞段,它有时会延续很长时间,晨练会有效克服它!但运动量不可过大,以完成大脑的抑制与兴奋的转换及大血管的循环加快为原则。

    晓***

  • 以我的晨练经验可以让你得到满意的答案:晨练并没有什么坏处,但晨练要注意活动不能剧烈,强度不能太大,时间不你太长,一般在一小时即可。要减肥的话时间在一小时以上(一个半到二小时)

    雪***

  •   人们从事体育锻炼都有自己相对固定的时间,特别是上班族。
      虽然大多数人习惯于晨练,但早晨并非是一天中最佳锻炼时间。
      科学的锻炼时间,也是人体最佳的锻炼时间,一般是下午4时以后,此时人体耐力上升,肌肉温度高,血液粘滞性最小,关节最灵活。
      不过,一旦已经相对固定了每天锻炼时间,就没有必要轻易改变。
      祝你健康!

    s***

  • 根据天气状况和自己的实际情况做适合自己的运动那是可行。如果是一起床能进行静坐、吐纳一类的我想应该是有益的吧

    c***

  • .不适宜晨练.空腹更有害处 最好是吃了早饭后,等二小时再锻炼.

    o***

  • 早晨不要去树林那CO2比较多 对身体无益

    翘***