数码相机用多少像素合适?

另外什么牌子的好?

全部答案

  • 100万像素的

    1***

  • 目前来说,像素数已经不是我考虑的最主要的问题了,因为第一,家用的话300万已经足够了,实际上200万就够我用的了;第二,目前市场上的数码相机至少是300万像素的,所以这已经不成问题了。
    但是,像素低的相机,往往不用好镜头,不加手动功能,不用好的电路,不用新的技术,所以如果想要一款你满意的数码相机,还得比较这些指标,有一些时尚型的数码相机,造型好看,像素数很高,但镜头一丁点儿大,功能要什么什么没有,快门速度不够用,还不如低一些像素的数码相机呢。
    综上所述,一味追求高像素,或者下定决心一定要低像素的做法,都不可取,关键要比较相机的综合性能,按你自己的要求选择合适的数码相机。

    哈***

  •   看你要出多大的片子,如果不出片100万即可,5~7??00万~400万(按全部取景),10?家陨显?00万以上.本人认为,色彩佳能不错,镜头是佳能和尼康都不错,CCD是索尼,软件是佳能,如果考虑性价比可选富士.至于最终选和品牌还要看你用它来做什么.一般旅游用可选索尼T11,S60 低烧G5, 5400, A1, A2, S7000都可以,高烧就是单反了.

    1***

  • 300W-400W还是比较主流的

    j***

  • Nikon 4300 比较好。

    1***

  • 那要看你有什么用了
    如果只是一般业余爱好,或者自己旅游的用
    200W--300W的就足够了
    一般知名品牌的都差不多,呵呵~看你有没有MONEY了

    1***

  • 300-500的,我用的是卡西欧的,不错的。

    1***

  • 400万到500万像素就行,惠普的、柯达的都行。

    天***

  • 那要看你有什么用了
    如果只是一般业余爱好,或者自己旅游的用
    200W--300W的就足够了
    一般知名品牌的都差不多,呵呵~看你有没有MONEY了

    1***