转专业要留级?中国矿业大学?

#中国矿业大学#转专业要留级?转专业容易么?出国什么的容易么?

好评回答
    请问怎么操作回答他的问题?

    半***

    转专业只要分数够了就可以了,不需要留级,但是因为转专业,第一年会多修一些课程。出国方面,到德国和澳大利亚比较方便因为有合作,其他的国家就比较麻烦了。

    J***

    不留级,专业跨度大的需要补修所缺课程。跨学院转专业需要您的成绩能够排在原学院前列,再参与转专业考试,学院内部转专业据不同学院不同学年要求不同,估计不会难于跨学院转专业。对于出国,有2+2,如果想申请国外研究生,客观原则上与学校关系不大。希望所提供的信息对您有用,谢谢。

    李***

    转专业不用留级,只需将所转专业要修而之前没修过的补修既可:如文科转工科基本要补修大学物理。
    转专业有两种情况:一是在大一刚开学的那个学期。在我那一届,如果是优秀新生的话会收到一张转专业的表,全校专业随便选,选了之后不需要考试就可以直接过去上课;二是在大二开学之前,若对其他专业有兴趣可以向辅导员提出转专业申请,辅导员会帮你处理的。这个是要考试的。
    出国嘛,矿大是以煤炭专业为主的,采矿、安全、矿加的毕业生出国的多一些,大多是去澳大利亚、加拿大、德国的多,去之前需学习当地语言并且要通过等级考试。其他专业的不太清楚了。

    這***

    转专业要大一时候成绩突出,排名前三左右,不要留级

    叫***

其他答案

  • 出国比转专业简单得多,出国吧

    略***

  • 不用留级,成绩一般在前10%~20%就可转专业。想出国的话,本科平均分至少得要保持在85以上。你是出国读硕士还是博士?

    半***

  • 不容易,要看机遇,看老师,看运气,但最重要的是你是否真心的想钻研另一个专业,如果只是盲目为了抓住眼前的出国机会,奉劝还是三思,否则不光拿不到学位,还要浪费几年的光阴 。。。。。。

    自***

  • 转专业是不需要留级的,但要求你成绩优秀,也就是至少专业的前15%吧,一般是在大二开学的时候可以转,所以说只要你成绩好点就不是很难了。出国的话就看你走什么渠道了,学校有中德学院一类的专为出国而设立的学院,你要是报这些学院的话就很容易出国了,当然这种类型的学院学费会贵一点,不过你既然都有出国的打算了,估计也不会差钱的。其他渠道的出国方式就不清楚了,因为没关注过这方面,跟我同级的有个同学大四毕业后出国了,所以其他渠道也应该是有的。

    k***

  • 跟一般的公费制度差不多 本科的比较少吧 研究生网上好像好一点

    渊***

  • 转专业不需要留级 成绩好就不难啊 出国自己要走的话学校不拦着你的

    渊***

  • 不需要。但有较高的学分要求,而且有年级限制。

    奇***

  • 转专业不用留级的==就是要补上以前没有学的课,,会比较忙= =不容易吧,学院前多少名次才可以的,。 出国?、有钱就行了。

    桦***

  • 不需要留级的呀 转专业的话要看你大一的成绩如何了 至于出国 与自身的努力有关 与你所处的大学应该没太大关系

    匿名

  • 不用留级,只要考到专业7%是院里转1%是校内转。看成绩说话你说容不容易。

    染***

  • 转专业不留级啦,院内转的话比跨院转容易,得看专业什么的..

    吴***