在职人员想读研究生,不脱产,还要学位学历证,可以吗?

我是06年7月毕业,法学本科,目前正在工作,想考研究生,但是对现在的政策不太了解。
我估计单位不会允许我考脱产的研究生,但是我还要求能获得学位和学历证。
所以我希望各位高人能指点我一下。
我的要求就是:不能脱产,但是要能获得学位和学历证的。难考或者累都没关系。
希望大家能给我解答一下,谢谢。

好评回答
    学位好说,但是学历没有
    一般在职的都是给结业证
    但是有学士学位的话,可以申请硕士学位
    还有一种就是可以过几年参加专业硕士的考试
    那个考试是10月份的,有会计硕士、法律硕士、MBA等,不过学费特别贵

    s***