F1共有哪些车队?

包括车队名称,代表人物及车队的精神

好评回答
      车队名称:法拉利
    ·第一车手:舒马赫
    ·第二车手:巴里切罗

    威廉姆斯车队
     ·车队名称:威廉姆斯
    ·第一车手:小舒马赫
    ·第二车手:蒙托亚

    迈凯轮车队
     ·车队名称:迈凯轮
    ·第一车手:库塔
    ·第二车手:雷克南

    雷诺车队
     ·车队名称:雷诺
    ·第一车手:特鲁利
    ·第二车手:阿隆索

    索伯车队
     ·车队名称:索伯
    ·第一车手:费斯切拉
    ·第二车手:马萨

    乔丹车队
     ·车队名称:乔丹
    ·第一车手:海德菲尔德
    ·第二车手:潘塔诺

    美洲虎车队
     ·车队名称:美洲虎
    ·第一车手:韦伯
    ·第二车手:克莱恩

    B。
      A。R车队 ·车队名称:B。A。
      R ·第一车手:巴顿 ·第二车手:佐藤琢磨 丰田车队 ·车队名称:丰田 ·第一车手:潘尼斯 ·第二车手:马塔 米纳尔迪车队 ·车队名称:米纳尔迪 ·第一车手:布鲁尼 ·第二车手:鲍姆加特纳 。

    三***

其他答案

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    红牛
    丰田
    乔丹
    米纳尔迪
    红牛

    今***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    红牛
    丰田
    乔丹
    米纳尔迪

    1***

  • 10支

    1***

  • 雷诺车队
    ·车队名称:雷诺
    ·第一车手:特鲁利
    ·第二车手:阿隆索

    雪***

  • 车队名称:法拉利

    威廉姆斯车队

    迈凯轮车队

    雷诺车队

    索伯车队

    乔丹车队

    美洲虎车队

    B.A.R车队

    丰田车队

    米纳尔迪车队

    一***

  •   车队名称:法拉利
    ·第一车手:舒马赫
    ·第二车手:巴里切罗
    威廉姆斯车队
    ·车队名称:威廉姆斯
    ·第一车手:小舒马赫
    ·第二车手:蒙托亚
    迈凯轮车队
    ·车队名称:迈凯轮
    ·第一车手:库塔
    ·第二车手:雷克南
    雷诺车队
    ·车队名称:雷诺
    ·第一车手:特鲁利
    ·第二车手:阿隆索
    索伯车队
    ·车队名称:索伯
    ·第一车手:费斯切拉
    ·第二车手:马萨
    乔丹车队
    ·车队名称:乔丹
    ·第一车手:海德菲尔德
    ·第二车手:潘塔诺
    美洲虎车队
    ·车队名称:美洲虎
    ·第一车手:韦伯
    ·第二车手:克莱恩
    B。
      A。R车队 ·车队名称:B。A。R ·第一车手:巴顿 ·第二车手:佐藤琢磨 丰田车队 ·车队名称:丰田 ·第一车手:潘尼斯 ·第二车手:马塔 米纳尔迪车队 ·车队名称:米纳尔迪 ·第一车手:布鲁尼 ·第二车手:鲍姆加特纳 。

    1***

  •   车队名称:法拉利
    ·第一车手:舒马赫
    ·第二车手:巴里切罗
    威廉姆斯车队
    ·车队名称:威廉姆斯
    ·第一车手:小舒马赫
    ·第二车手:蒙托亚
    迈凯轮车队
    ·车队名称:迈凯轮
    ·第一车手:库塔
    ·第二车手:雷克南
    雷诺车队
    ·车队名称:雷诺
    ·第一车手:特鲁利
    ·第二车手:阿隆索
    索伯车队
    ·车队名称:索伯
    ·第一车手:费斯切拉
    ·第二车手:马萨
    乔丹车队
    ·车队名称:乔丹
    ·第一车手:海德菲尔德
    ·第二车手:潘塔诺
    美洲虎车队
    ·车队名称:美洲虎
    ·第一车手:韦伯
    ·第二车手:克莱恩
    B。
      A。R车队 ·车队名称:B。A。R ·第一车手:巴顿 ·第二车手:佐藤琢磨 丰田车队 ·车队名称:丰田 ·第一车手:潘尼斯 ·第二车手:马塔 米纳尔迪车队 ·车队名称:米纳尔迪 ·第一车手:布鲁尼 ·第二车手:鲍姆加特纳 。

    f***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    美洲虎
    丰田
    乔丹 福 特
    米纳尔迪
    红牛

    j***

  •   车 队  车 手

    法拉利

    总  部: 意大利,马拉内罗
    首次参赛: 1950。5。22
    摩纳哥蒙特卡洛
    车队冠军: 14
    车手冠军: 14
    参赛次数: 771
    分站冠军: 184
    杆位次数: 178
    单圈最快: 183
    车队总分: 4198。
      77 第一车手: 迈克尔-舒马赫 第二车手: 巴里切罗 试车手: 巴多尔 吉尼 官方网站: ·全 名:迈克尔-舒马赫 ·生 日:1969年1月3日 ·出生地:德国,赫尔斯-赫尔姆海姆 ·身 高:1。
      74米 ·体 重:75公斤 ·常驻地:瑞士沃弗伦斯堡 ·处子秀:1991比利时GP ·婚 姻:已婚,妻子科琳娜,2子 ·车 队:法拉利 ·车 型:法拉利F2005 ·车 号:1 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:鲁本-巴里切罗 ·生 日:1972年5月23日 ·出生地:巴西,圣保罗 ·身 高:1。
      72米 ·体 重:78公斤 ·常驻地:摩纳哥 ·处子秀:1993南非GP ·婚 姻:已婚,妻子席尔瓦娜,1子 ·车 队:法拉利 ·车 型:法拉利F2005 ·车 号:2 英美 总  部: 英国 首次参赛: 1999年03月07日 车队冠军: 0 车手冠军: 0 参赛次数: 101 分站冠军: 0 杆位次数: 1 单圈最快: 0 车队总分: 186 第一车手: 简森-巴顿 第二车手: 佐藤琢磨 试车手: 安东尼-戴维森、恩里克-博诺尔蒂 官方网站: ·全 名:简森-巴顿 ·生 日:1980年1月19日 ·出生地:英国 ·身 高:1。
      73米 ·体 重:72KG ·常驻地:摩纳哥 ·处子秀:2000。3。12日澳大利亚GP ·婚 姻:订婚 ·车 队:英美 ·车 型:英美BAR007 ·车 号:3 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:佐藤琢磨 ·生 日:1977年01月28日 ·出生地:日本 ·身 高:1。
      63米 ·体 重:60公斤 ·常驻地:英格兰 ·处子秀:2002。3。3澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:英美 ·车 型:英美BAR007 ·车 号:4 雷诺 总  部: 法国 首次参赛: 1977年07月17日 车队冠军: 0 车手冠军: 0 参赛次数: 176 分站冠军: 17 杆位次数: 36 单圈最快: 19 车队总分: 528 第一车手: 阿隆索 第二车手: 费斯切拉 试车手: 蒙塔吉尼 官方网站: ·全 名:费尔南多-阿隆索 ·生 日:1981年7月28日 ·出生地:西班牙奥维耶多 ·身 高:1。
      71 ·体 重:78KG ·常驻地:奥维耶多 ·处子秀:2001。3。4澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:雷诺 ·车 型:雷诺R25 ·车 号:5 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:吉安卡罗-费斯切拉 ·生 日:1973年1月14日 ·出生地:意大利罗马 ·身 高:1。
      70米 ·体 重:75KG ·常驻地:蒙特卡罗 ·处子秀:1996。3。10澳大利亚GP ·婚 姻:已婚 ·车 队:雷诺 ·车 型:雷诺R25 ·车 号:6 威廉姆斯 总  部: 英国 首次参赛: 1969年05月04日 车队冠军: 9 车手冠军: 7 参赛次数: 477 分站冠军: 113 杆位次数: 124 单圈最快: 128 车队总分: 2433。
      5 第一车手: 马克-韦伯 第二车手: 海德菲尔德 试车手: 皮佐尼亚 官方网站: ·全 名:马克-韦伯 ·生 日:1976年8月27日 ·出生地:澳大利亚 ·身 高:1。85米 ·体 重:75KG ·常驻地:英格兰 白金汉郡 ·处子秀:2002。
      3。3澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:威廉姆斯 ·车 型:威廉姆斯FW27 ·车 号:7 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:尼克-海德菲尔德 ·生 日:1977年5月10日 ·出生地:德国门兴格拉德巴赫 ·身 高:1。
      75米 ·体 重:70kg ·常驻地:摩纳哥 ·处子秀:2000。3。12 ·婚 姻:未婚 ·车 队:威廉姆斯 ·车 型:威廉姆斯FW27 ·车 号:8 迈凯轮 总  部: 英国,沃金(Woking) 首次参赛: 1966年05月22日 车队冠军: 8 车手冠军: 11 参赛次数: 559 分站冠军: 137 杆位次数: 114 单圈最快: 109 车队总分: 2900 第一车手: 蒙托亚 第二车手: 雷克南 试车手: 乌尔兹 德-拉-罗萨 官方网站: ·全 名:吉米-雷克南 ·生 日:1979年10月17日 ·出生地:芬兰,拉皮兰塔 ·身 高:1。
      80米 ·体 重:70公斤 ·常驻地:芬兰埃斯泼和英国轮敦 ·处子秀:1994年5月29日西班牙GP ·婚 姻:已婚 妻子詹妮 ·车 队:迈凯轮 ·车 型:迈凯轮MP4-20 ·车 号:9 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:胡安-保罗-蒙托亚 ·生 日:1975年9月20日 ·出生地:哥伦比亚波哥大 ·身 高:1。
      68米 ·体 重:73KG ·常驻地:摩纳哥 ·处子秀:2001澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:迈凯轮 ·车 型:MP4-20 ·车 号:10 索伯 总  部: 瑞士 首次参赛: 1993年03月14日 车队冠军: 0 车手冠军: 0 参赛次数: 199 分站冠军: 0 杆位次数: 0 单圈最快: 0 车队总分: 175 第一车手: 维伦纽夫 第二车手: 菲利普-马萨 试车手: 尼尔-贾尼 官方网站: ·全 名:雅克-维伦纽夫 ·生 日:1971年4月9日 ·出生地:加拿大 ·身 高:1。
      68米 ·体 重:67KG ·常驻地: ·处子秀: ·婚 姻:未婚 ·车 队:索伯 ·车 型:索伯C24 ·车 号:11 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:菲利普-马萨 ·生 日:1981年4月25日 ·出生地:巴西圣保罗 ·身 高:1。
      66米 ·体 重:59公斤 ·常驻地:巴西圣保罗 ·处子秀:2002。3。3澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:索伯 ·车 型:索伯C24 ·车 号:12 红牛 总  部: 奥地利 首次参赛: 2005年03月06日 车队冠军: 0 车手冠军: 0 参赛次数: 0 分站冠军: 0 杆位次数: 0 单圈最快: 0 车队总分: 0 第一车手: 库特哈德 第二车手: 克莱恩 试车手: 里尤兹 官方网站: ·全 名:大卫-库特哈德 ·生 日:1971年3月27日 ·出生地:苏格兰 ·身 高:1。
      82米 ·体 重:75kg ·常驻地:蒙特卡罗 ·处子秀:1994。5。29西班牙GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:红牛 ·车 型:红牛RB01 ·车 号:14 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:克莱恩 ·生 日:1983年2月7日 ·出生地:奥地利 ·身 高:1。
      69米 ·体 重:68kg ·常驻地:奥地利 ·处子秀:2004澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:红牛 ·车 型:红牛RB01 ·车 号:15 丰田 总  部: 德国 首次参赛: 2002年03月03日 车队冠军: 0 车手冠军: 0 参赛次数: 51 分站冠军: 0 杆位次数: 0 单圈最快: 0 车队总分: 27 第一车手: 拉尔夫-舒马赫 第二车手: 特鲁利 试车手: 潘尼斯、宗塔 官方网站: ·全 名:亚诺-特鲁利 ·生 日:1974年7月13日 ·出生地:意大利佩斯卡拉 ·身 高:1。
      73 ·体 重:60kg ·常驻地:意大利 ·处子秀:1997年澳大利亚 ·婚 姻:未婚 ·车 队:丰田 ·车 型:丰田TF105 ·车 号:16 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:拉尔夫-舒马赫 ·生 日:1975年6月30日 ·出生地:德国赫尔斯-赫尔姆海姆 ·身 高:1。
      78米 ·体 重:73kg ·常驻地:奥地利 ·处子秀:1997澳大利亚GP ·婚 姻:已婚 ·车 队:丰田 ·车 型:丰田TF105 ·车 号:17 乔丹 总  部: 英国 首次参赛: 1991年03月10日 车队冠军: 0 车手冠军: 0 参赛次数: 231 分站冠军: 4 杆位次数: 2 单圈最快: 2 车队总分: 279 第一车手: 蒙太罗 第二车手: 卡斯基延 试车手: 帕斯托雷利、多明戈斯 官方网站: ·全 名:提亚戈-蒙泰罗 ·生 日:1976年7月24日 ·出生地:葡萄牙波尔图 ·身 高: ·体 重: ·常驻地: ·处子秀:2005。
      3。6澳大利亚GP ·婚 姻: ·车 队:乔丹 ·车 型:乔丹EJ15 ·车 号:18 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:卡斯基延 ·生 日:1977年1月14日 ·出生地:印度马德拉斯 ·身 高:1。
      70米 ·体 重:62kg ·常驻地:印度 ·处子秀:2005。3。6澳大利亚GP ·婚 姻:已婚 ·车 队:乔丹 ·车 型:乔丹EJ15 ·车 号:19 米纳尔迪 总  部: 意大利 首次参赛: 1985年04月07日 车队冠军: 0 车手冠军: 0 参赛次数: 321 分站冠军: 0 杆位次数: 0 单圈最快: 0 车队总分: 31 第一车手: 阿尔伯斯 第二车手: 弗里萨切 试车手: 基萨 官方网站: ·全 名:克里斯蒂安-阿尔博斯 ·生 日:1979年4月16日 ·出生地:荷兰埃因霍温 ·身 高:1。
      76米 ·体 重:68KG ·常驻地: ·处子秀:2005。3。6澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:米纳尔迪 ·车 型:米纳尔迪PS05 ·车 号:20 -------------------------------------------------------------------------------- ·全 名:帕特里克-弗里萨切 ·生 日:1980年9月26日 ·出生地:沃尔夫斯堡 ·身 高: ·体 重: ·常驻地: ·处子秀:2005。
      3。6澳大利亚GP ·婚 姻:未婚 ·车 队:米纳尔迪 ·车 型:米纳尔迪PS05 ·车 号:21 。

    1***

  • 10支车队

    水***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    英美本田
    雷诺
    红牛
    索伯
    美洲虎
    丰田
    乔丹 福 特
    米纳尔迪

    w***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    红牛
    丰田
    乔丹
    米纳尔迪
    红牛
    应该是这些吧

    w***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    红牛
    丰田
    乔丹
    米纳尔迪
    红牛

    紫***

  •   F1十大车队:
    法拉利
    车手:舒马赫(德国)巴里切罗(巴西)

        赛车:法拉利F2003-GA

        赛车技术参数:

        底盘:碳纤维及蜂窝合成材料

        引擎:10缸V型排列,40气门,汽阀驱动

        排气量:2997CC

        传动系统:半自动电控式

        挡位:7前进挡,1后退挡

        悬挂系统:前后双叉骨

        刹车系统:碳盘制动

        车长:4。
      545米        车宽:1。796米        车高:0。959米        轮距:前1。470米;后1。405米;        轴距:3。100米        载人车重:600公斤        轮胎供应商:石桥        去年战绩:冠军(221分)        今年目标战绩:卫冕        历史战绩:        首次参加F1大奖赛时间:1950年        获得车手总冠军次数:12次        获得车队总冠军次数:12次        参加分站赛次数:671次        分站赛获胜次数:160次        总积分:3040。
      5        车队简介:        从1950年F1大奖赛创办时起就开始参赛的法拉利车队,无疑是F1车坛的一块活化石,在半个多世纪时间里,法拉利人见证了F1大奖赛的兴衰变迁。恩佐·法拉利亲手创办的这支车队,在最初的那段日子里,虽然充满活力,却不幸地与伟大的方吉奥和他的阿尔法·罗密欧车队成为对手。
      在巨人的阴影下不断抗争,直到1961年,法拉利人才终于拿到了他们第一个年度总冠军。        此后,经历了起伏不定的60年代,1974年尼克·劳达的加盟,使法拉利真正成为了一支超级车队,从1975到1983之间的9年时间里,他们包揽了6届F1大奖赛年度冠军。
      但那之后,又是一段厄运不断的日子,整整15年里,法拉利人没有拿到一个冠军。        1996年迈克尔·舒马赫来到这里,经过3个赛季的磨合,德国人开始显示出他的王者风范,从1999到2002,连续4年,舒马赫和他的法拉利垄断了F1车坛的几乎所有荣誉。
              2003年对法拉利来说是极为关键的一年,在赛道上的垄断性优势,使他们成为众矢之的。国际汽联在年初作出的种种规则修改中,大多是针对法拉利车队,试图削减他们的垄断地位。舒马赫虽然一再表示自己对荣誉依旧贪婪,但他毕竟已经34岁。
      新人马萨签约成为法拉利的第3车手,舒马赫和巴里切罗与法拉利的合约都会在2004年到期,是续约保持目前的冠军班底,还是扶植新人,为将来打算,对法拉利来说,这一切都要在今年决定。 威廉姆斯        车手:蒙托亚(哥伦比亚)小舒马赫(德国)        赛车:威廉姆斯FW25        赛车技术参数:        底盘:碳纤维及环氧物合成材料        引擎:宝马P83,自然进气V10,40气阀,铝制缸体        排气量:2998CC        传动系统:半自动电控式        挡位:7前进挡,1后退挡        悬挂系统:前后双叉骨        刹车系统:碳纤维来令片与碟盘,AP卡钳        轮圈:O。
      Z。前13×12、后13×13。7        前轮距:最大允许极限        后轮距:最大允许极限        载人车重:600公斤轮胎        供应商:米其林        去年战绩:第2名(92分)        今年目标战绩:前三名        历史战绩:首次参加F1大奖赛时间:1973年        获得车手总冠军次数:7次获得        车队总冠军次数:9次        参加分站赛次数:413次分站赛        获胜次数:108次        总积分:2197。
      5        车队简介:        尽管上世纪70年代才进入F1车坛的威廉姆斯车队,在三大车队中只能算是个小字辈,但他们却拥有足以自傲的战绩:1997年,他们成为了第一支获得9次车队总冠军的F1车队,而那时,他们参加F1大奖赛的历史才刚刚25年。
              弗兰克·威廉姆斯以他的成功,向世人证明了灾难并不能夺走一个人的一切。这位天才的业余车手,1969年与好友皮尔斯·考瑞共同组建了一支车队,但一年后不幸降临,皮尔斯在荷兰大奖赛上葬身火海。弗兰克没有放弃他的努力,1973年他的车队出现在F1赛场上。
      1978年他组建了自己的公司,并在随后一年,由瑞士人格桑尼为威廉姆斯车队赢得了第一个F1分站赛冠军。此后,胜利接踵而至,1980年,阿兰·琼斯为威廉姆斯带来了第一个车手总冠军和车队总冠军。        1986年,弗兰克·威廉姆斯在一场车祸中遭受重伤,并从此与轮椅相伴,但那一年他的车队依然赢得了冠军。
      进入90年代,曼塞尔、普罗斯特、塞纳这些伟大的名字,相继为威廉姆斯带来荣誉。但1994年5月3日,灾难再次降临,阿亚顿·塞纳在圣马力诺伊莫拉赛道长眠。        杰奎斯·维伦纽夫为威廉姆斯带来了最后一座冠军奖杯,那之后,雷诺发动机离开威廉姆斯,他们也再没有机会登上冠军宝座。
              上赛季,蒙托亚在排位赛中的表现令人瞠目,但他在正式比赛中的退出次数同样令人瞠目。要想在2003年有所突破,威廉姆斯最需要改进的就是他们的稳定性。早在1月底就推出新车,显露出他们对新车稳定性的迫切需求,但小舒马赫放言要在合约期满后跳槽到丰田,又为威廉姆斯凭添了许多不稳定因素。
       麦克拉伦        车手:库特哈德(英国)雷科宁(芬兰)        赛车:麦克拉伦MP4-18        赛车技术参数:(MP4-18参数尚未发布,以下为MP4-17D技术参数)        发动机:梅塞德斯-奔驰,F0110M,V10排量:2997cc        底盘:碳纤维注模,前部和两侧含蜂窝状铝合金防撞结构前后        悬挂:带扭力杆的三连杆机构        减振器:麦克拉伦Penske式        车身:包含侧进气口和发动机盖的整体式车身,独立的地板,带前定风翼的前鼻轮胎        供应商:米其林        去年战绩:第3名(65分)        今年目标战绩:前三名        历史战绩:首次参加F1大奖赛时间:1966年        获得车手总冠军次数:11次        获得车队总冠军次数:8次        参加分站赛次数:544次分站赛获胜次数:135次        总积分:2649。
      5        车队简介:        1959年,当布鲁斯·麦克拉伦加盟库珀车队时,他和杰克·布拉汉姆被认为是一对最佳搭档,他们不仅很好地完成了车手应该完成的工作,在赛车设计和改良方面也经常能够提出很富建设性的意见。1965年底,麦克拉伦离开库珀,着手组建自己的车队。
      最初两年,发动机是困扰他的最大问题,直到1968年,与DFV的结盟,使麦克拉伦迈上了走向超级车队之路。        布鲁斯·麦克拉伦没有机会看到自己的车队染指冠军,他在1970年试车时不幸遇难。1974年麦克拉伦终于登上荣誉的巅峰,但他们真正的辉煌还是从80年代中期开始,1984年尼克·劳达以半分优势击败队友阿兰·普罗斯特,之后,普罗斯特开始了他的个人演出,与之交相辉映的还有天才的塞纳,80年代中后期到90年代初,他们两人为麦克拉伦带来了6次冠军。
      90年代末,芬兰飞人哈基宁为麦克拉伦带来了两次车手总冠军,但在车队方面,1999年,他们以4分之差惜败于法拉利。        在法拉利的强势打压下,与威廉姆斯早早推出新车不同,麦克拉伦今年选择了一种相对保守的策略,直到现在,他们还没有确定新车MP4-18的正式推出日期。
      至少在回到欧洲前的三站比赛里,MP4-17D仍旧会是他们的唯一选择,或许这种求稳的策略,能为他们带来一些意外之喜。 雷诺        车手:特鲁里(意大利)阿伦索(西班牙)        赛车:雷诺R23        赛车技术参数:        底盘:碳纤维及铝制蜂窝合成材料        引擎:自然进气V10,40气门,宽V角        挡位:6前进挡,1后退挡        悬挂系统:前碳纤维双叉骨,钛合金舱内摇杆;前钛合金双叉骨        刹车系统:碳纤维来令片与碟盘,AP卡钳        车长:4。
      600米        车宽:1。800米        车高:0。950米        轮距:前1。450米;后1。400米;        轴距3。100米        载人车重:600公斤        轮胎供应商:米其林        去年战绩:第4名(23分)        今年目标战绩:前三名        首次参加F1大奖赛时间:1977年        获得车手总冠军次数:2次(以贝纳通车队)        获得车队总冠军次数:1次(以贝纳通车队)        参加分站赛次数:334次分站赛获胜次数:22次(以托尔曼及贝纳通车队)        总积分:900。
      5        车队简介:        雷诺车队的前身是意大利的贝纳通车队,而更早以前,这支车队由特德·托尔曼创建。特德·托尔曼是一位经营运输公司发家的业余车手,在他的兄弟死于一场比赛事故中后,他自己不再参加比赛。但出于对赛车运动的挚爱,他还是出资组建了自己的车队。
      1984年,年轻的阿亚顿·塞纳从这里开始了自己辉煌的赛车生涯。        1985年底,因为财政困难,托尔曼将车队转让给主赞助商——意大利服装制造商贝纳通,车队名称也随之变更为贝纳通。此后,他们迅速成为5支顶尖车队之一,并在1986年获得了车队历史上的首个分站赛冠军。
      1991年迈克尔·舒马赫在乔丹车队开始了自己的F1职业生涯,一个天才的出现,往往会吸引很多关注的目光。在众多竞逐者中,贝纳通率先出手,在1992赛季前把舒马赫从乔丹车队挖走。这是一个英明的决定,两年后,舒马赫为车队赢得了历史上首个车手总冠军,此年他又蝉联这一荣誉,并为这支车队赢得了历史上唯一一次车队总冠军。
              1996年舒马赫转投法拉利,贝纳通也把他们的车队总部由英国迁回意大利。这或许是导致他们衰败的主要原因,因为距离法拉利太近,车队中的技术精英,最终都追随舒马赫而去。        2000年,雷诺重返F1,买下了经营状况不佳的贝纳通。
      去年,他们拒绝与极具天赋的年近23岁的巴顿续约,转而起用更加年轻只有22岁的阿伦索作为替代者。这支年轻的车队,成为了年轻人走向成功或者失败的舞台。 索伯        车手:海德菲尔德(德国)弗伦岑(德国)        赛车:索伯C22        赛车技术参数:        底盘:碳纤维单体结构        引擎:Petronas03A,V10,铝制,40气门        排气量:2997cc        悬吊系统:上下叉骨式(前/后),内置式弹簧与避震器,推杆式作动        刹车系统:六活塞卡钳(前/后),碳纤维来令片与碟盘        挡位:纵置七挡位变速系统        轮圈:O。
      Z。前12J-13、后13。7J-13        车长:4。470米        车宽:1。800米        车高:1。000米        轮距:前1。470米;后1。410米;        轴距:3。100米        载人车重:600公斤        轮胎供应商:石桥        去年战绩:第5名(11分)        今年目标战绩:前5名        首次参加F1大奖赛时间:1993年        获得车手总冠军次数:0次        获得车队总冠军次数:0次        参加分站赛次数:164次        分站赛获胜次数:0次        总积分:123        车队简介:        对于像索伯这样的中小车队来说,即使仅仅赢得一次分站赛冠军,也会是一个漫长的历程,并且,不仅仅是有足够耐心就能够实现的。
      皮特·索伯1970年在家乡瑞士组建了自己的公司,并自己造出了第一辆索伯C6赛车。1985年,他与梅塞德斯合作,使用奔驰发动机。随着梅塞德斯的投资越来越多,他们的成绩也越来越好,相继在勒芒24小时拉力赛、世界房车系列赛上获取佳绩,所有人都觉得接下来的目标该是F1了。
              但1991年,梅塞德斯却突然宣布,他们无意涉足F1,虽然他们允诺会继续提供技术和资金支持。这对皮特·索伯来说是一个不小的打击,因为他的目标就是F1。1993年,他终于自己组队,在南非大奖赛开始了首次F1之旅。令人吃惊的是,他们的车手莱赫托在这里以第5名的成绩完成比赛,而上一次处子演出就获得积分的时间,还要追溯到1977年。
              但索伯车队此后的命运,并没有像他们第一次登场时那样风光。很快,他们的成绩就流于平庸,在中下游挣扎。1995年,梅塞德斯与麦克拉伦签约,索伯不得不转而使用福特发动机。2001年海德菲尔德和年轻的芬兰人雷科宁联手将索伯车队送上了车队积分榜第4名的历史最高位,让他们看到了一丝成功的希望。
              今年,在留住海德菲尔德的同时,索伯签入了老将弗伦岑,希望他的经验能助索伯再上一个台阶。 乔丹        参赛车手:费斯切拉(意大利)费尔曼(英国)        赛车:乔丹EJ13        赛车技术参数:        底盘:碳纤维        引擎:cosworthRS1        悬挂系统:未发布        制动系统:未发布        车长:未发布        车宽:未发布        车高:未发布        轮距:未发布        轮胎供应商:石桥        去年战绩:第6名(9分)        今年目标战绩:前6名        首次参加F1大奖赛时间:1991年        获得车手总冠军次数:0次        获得车队总冠军次数:0次        参加分站赛次数:198次        分站赛获胜次数:3次        总积分:271        车队简介:        像很多其他车队一样,乔丹车队的老板爱尔兰人埃迪·乔丹自己也是赛车运动员出身,他曾是1973年的爱尔兰卡丁车冠军。
      经过10年的苦心经营,1991年他终于拥有了自己的F1车队,他为这支车队起了一个和他一样的名字。        在F1车坛,刚加入不久的英美车队是乔丹车队最大的对手。他们都是由英美烟草集团赞助,乔丹的主赞助商是英美烟草旗下的“金边臣”(Benson&Hedges)。
      一直以来乔丹车队的引擎提供商都是日本本田公司,在本田的帮助下1999赛季乔丹车队挤进了车队排行榜的前三位。然而2001年本田却与英美车队签订了提供赛车引擎的协议,这个行为在乔丹车队看来不能不说是一种背叛。        去年乔丹车队经历了财政上的困难,埃迪·乔丹自己也被指责为旁骛过多。
      今年金边臣加大了投资的力度,这也使得车队有足够的经济实力在留住费斯切拉的同时签来实力派车手费尔曼,这名爱尔兰出身的车手不仅能为车队带来积分,也能在爱尔兰甚至全英国吸引到更多的赞助商。但总的来说,乔丹与米纳尔迪依然是今年F1车坛最穷的两支车队,尤其是乔丹,竟然连以往总是办得很风光的新车发布会都没有召开。

    小***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    英美本田
    雷诺
    红牛
    索伯
    美洲虎
    丰田
    乔丹 福 特
    米纳尔迪

    j***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    红牛
    丰田
    乔丹
    米纳尔迪
    红牛
    10支车队

    红***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    红牛
    丰田
    乔丹
    米纳尔迪
    红牛

    海***

  • 法拉利
    威廉姆斯
    麦克拉伦
    雷诺
    英美本田
    索伯
    红牛
    丰田
    乔丹
    米纳尔迪
    红牛

    方***