世界顶级的赛车车队是哪些啊?

好评回答
      现在几大的豪门车队有:
    雷诺

    总  部: 法国
    首次参赛: 1977年07月17日
    车队冠军: 1
    车手冠军: 1
    参赛次数: 195
    分站冠军: 28(截至06年澳洲站)
    杆位次数: 44
    单圈最快: 22
    车队总分: 719
    第一车手: 阿隆索
    第二车手: 费斯切拉
    试车手: 科瓦莱宁
    蒙塔吉尼
    官方网站:
    迈凯轮

    总  部: 英国沃金(Woking)
    首次参赛: 1966年05月22日
    车队冠军: 8
    车手冠军: 11
    参赛次数: 599
    分站冠军: 148
    杆位次数: 122
    单圈最快: 126
    车队总分: 3132。
      5 第一车手: 雷克南 第二车手: 蒙托亚 试车手: 德-拉-罗萨 帕菲特 官方网站: 法拉利 总  部: 意大利,马拉内罗 首次参赛: 1950年5月22日 车队冠军: 14 车手冠军: 14 参赛次数: 725 分站冠军: 185 杆位次数: 179 单圈最快: 186 车队总分: 4298。
      77 第一车手: 迈克尔-舒马赫 第二车手: 菲利普-马萨 试车手: 巴多尔 吉尼 官方网站: 。

    M***

其他答案

  •   f1车 队

    雷诺
    总  部: 法国
    首次参赛: 1977年07月17日
    车队冠军: 1
    车手冠军: 1
    参赛次数: 195
    分站冠军: 28(截至06年澳洲站)
    杆位次数: 44
    单圈最快: 22
    车队总分: 719
    第一车手: 费斯切拉
    第二车手: 科瓦莱宁
    试车手: 蒙塔吉尼
    官方网站:
    迈凯轮
    总  部: 英国沃金(Woking)
    首次参赛: 1966年05月22日
    车队冠军: 8
    车手冠军: 11
    参赛次数: 599
    分站冠军: 148
    杆位次数: 122
    单圈最快: 126
    车队总分: 3132。
      5 第一车手: 阿隆索 第二车手: 汉密尔顿 试车手:德-拉-罗萨 帕菲特 官方网站: 法拉利 总  部: 意大利,马拉内罗 首次参赛: 1950年5月22日 车队冠军: 14 车手冠军: 14 参赛次数: 725 分站冠军: 185 杆位次数: 179 单圈最快: 186 车队总分: 4298。
      77 第一车手: 雷克南 第二车手: 菲利普-马萨 试车手: 巴多尔 吉尼 官方网站: WRC车队 车队全名:Stobart VK M-Sport Ford   车队经理:马尔科姆-威尔逊(Malcolm Wilson)   车手/领航:   M。
       Wilson / M。 Orr   P。 Tsjoen / E。 Chevalier   K。 Katajamaki / T。 Alanne   JM Latvala / M。 Anttila   L。 Perez Companc / J。
       Volta   赛车:   福特 福克斯 WRC(Ford Focus WRC)   参赛历史:   无   车队网站:   车队简介:   Stobart是英国的一家著名卡车托运公司,他们很早就参加赛车运动,今年首次进入WRC。
      Stobart赛车历史中已经为拉力赛场做出了许多贡献,英国车手希金斯(Mark Higgins)就是从这里起家。   今年Stobart车队是作为福特厂商车队的二队参赛,进入M2(二级制造商)组。车队的赛车由英国著名的M-sport改装,车队经理正是M-Sport创始人马尔科姆-威尔逊(Malcolm Wilson)。
       车队全名:OMV标致车队(OMV Peugeot)   车队负责人:阿瑟尔-波奇安(Arthur Bozian)、杰克-波奇安(Jacky Bozian);   车队车手:澳大利亚车手曼弗里德-斯托尔(Manfred Stohl)、挪威车手海宁-索伯格(Henning Solberg);   战车:标致307 WRC(Peugeot 307 WRC)   车队总部:法国,普斯南(Pusignan)   车队创建时间:1969   首次WRC冠军:   车队官方网站:   辉煌战绩:   2004:推出新车307WRC,但由于可靠性问题,使格隆霍姆只在芬兰取得一个分站冠军;   2003:格隆霍姆只在开赛前段取得三个分站冠军,使其痛失三次总冠军宝座,队友潘尼兹只在西班牙夺得一个分站冠军;   2002:格隆霍姆五夺分站冠军,并获年度车手亚军,潘尼兹在三个分站称雄,力助标志第三次问鼎车队总冠军;   2001:标志第二次问鼎车队总冠军,格隆霍姆称雄三个分站赛,队友潘尼兹和罗万佩拉各拿下一个分站;   2000:格隆霍姆五次称雄分站赛并斩获年度车手总冠军,潘尼兹两次称雄分站赛,力助标志获得年度车队总冠军;   1999:标志车队率领206出征科西嘉拉力赛,重返王者之队。
         车队介绍:   由于标致公司的退出,波奇安车队是继科隆纳斯-雪铁龙车队之后又一支独立私人车队,他们2006年将沿用标致307战车参赛,车队两名正式车手锁定为澳大利亚人斯托尔与挪威车手海宁-索伯格。   波奇安车队拥有30年参加国内、国际拉力赛的历史,2001年他们首次联手标致车队,并用206WRCs型战车参赛;2002年,车队车手换成了法国车手吉莱斯-潘尼兹(Gilles Panizzi)、芬兰车手哈里-罗万佩拉(Harri Rovanpera)、法国新星塞德里克-罗伯特(Cedric Robert)。
         2003年、2004年,车队继续沿用206WRCs型战车,瑞典车手丹尼尔-卡尔森(Daniel Carlsson)、法国车手尼古拉斯-沃伊洛兹(Nicolas Vouilloz)、法国车手尼古拉斯-贝纳尔蒂(Nicolas Bernardi)、海宁-索伯格先后为车队效力。
       车队名称:斯巴鲁车队(Subaru)   车队负责人:大卫-拉普沃斯(David Lapworth)   车队车手:挪威车手皮特-索伯格(Petter Solberg)、法国车手斯蒂芬-萨拉岑(Stephane Sarrazin)、澳大利亚车手克里斯-阿特金森(Chris Atkinson);   战车:斯巴鲁-翼豹WRC(Impreza WRC)   车队总部:英格兰,班布雷(Banbury)   车队创建时间:1989   首次WRC冠军:1993年,新西兰   辉煌战绩:   2005年:索伯格夺取车手亚军,斯巴鲁车队名列车队第四;   2004年:索尔伯格赢得年度车手亚军,富士夺得年度车队季军;   2003年:索尔伯格引得首个年度总冠军,富士惜败雪铁龙名列车队年度亚军;   2002年:马基宁和索尔伯格分别在蒙特卡罗和英国站夺冠,富士车队无缘年度总冠军;   2001年:富士车队惜败,无缘年度车队总冠军;   2000年:伯恩斯(richard burns)和坎库宁(juha kankkunen)相助,富士赢得年底车队季军,   1999年:伯恩斯(richard burns)三夺分站冠军,并斩获年度车手亚军头衔;   1998年:麦克雷两次称雄分站赛;   1997年:麦克雷、皮尔洛-里亚蒂(piero liatti)和埃里克森(Eriksson)一共斩获八个分站冠军,富士获得年度车队季军;   1996年:富士夺得年度车队亚军,麦克雷获年度车手亚军;   1995年:富士首次赢得车队总冠军,麦克雷获车手总冠军;   1994年:麦克雷驾驶全新翼豹赛车在新西兰、澳大利亚和英国站称雄;   1993年:麦克雷驾驶力狮称雄新西兰站,伯恩斯在英国站夺冠。
         车队官方网站:   车队介绍:   斯巴鲁战车有着别具一格的设计,以蓝色为底,配黄色星星。众多名将曾经为车队效力,塞恩斯、麦克雷、伯恩斯(Richard Burns)以及现在的索伯格。   1993年翼豹WRC战车被应用到拉力赛场,两届世界冠军塞恩斯与麦克雷驾驶该款赛车度过了一个成功的赛季,随后麦克雷在1995年为车队带来了首个车手与车队总冠军。
      赛季结束后,塞恩斯告别了斯巴鲁车队,而麦克雷则挑起大旗,并在1996年为车队带来了车队亚军。   1997年,WRC对规则进行了修改,麦克雷、皮尔洛-里亚蒂(piero liatti)和埃里克森(Eriksson)一共斩获八个分站冠军,富士获得年度车队季军;   1998年,麦克雷再次名列车手总成绩亚军,斯巴鲁车队经受住了同样来自日本的车队三菱车队的挑战。
      苏格兰人在赛季结束后转投了福特车队。   在伯恩斯从三菱车队转会而来,与芬兰名将坎库宁并肩作战。2000年斯巴鲁车队赢得了车队年度季军;2001年,伯恩斯联手马基宁与年轻的索伯格、马丁并肩作战,斯巴鲁车队惨败而归,无缘年度车队总冠军,随后英国人去了标致车队,马丁则去了福特。
      斯巴鲁车队留住了索伯格,2002年马基宁与索伯格分别在蒙特卡罗和英国站夺冠,富士车队无缘年度总冠军。   年轻的挪威人索伯格终于在2003年驾驶斯巴鲁-翼豹WRC战车赢得了他首个年度总冠军,马基宁驾驶二号战车度过了他职业生涯的最后一个赛季。
      斯巴鲁车队最终还是不敌雪铁龙名列车队年度亚军。   2004年,索伯格赢得了5站分站赛冠军,不过年终冠军还是被雪铁龙车队法国车手勒布抢走;2005年,索伯格再次排在勒布之后名列车手亚军,斯巴鲁车队名列车队第四。 MOTOGP车队  车队全称:杜卡迪-万宝路车队(Ducati marlboro team)   车队经理:克劳蒂-德门尼卡里(Claudio Domenicali)   车手   罗利斯-卡佩罗西(Loris CAPIROSSI)、卡洛斯-切卡(Carlos CHECA)   赛车   赛车型号:D16GP5(Desmosedici GP5)   车身形式:管状车身   引擎形式:4冲程V4引擎   气缸夹角:90度   凸轮轴位置:双顶置凸轮轴   气门数量:每缸四气门   引擎排量:989CC   最大功率:>230hp/16500rpm   最大扭矩:100N。
      M/14000rpm   最高时速:330公里/小时   变速箱:6挡变速箱   传动方式:链条   离合器形式:干式多片式离合器   电子系统:Magneti Marelli   燃油品牌:壳牌Racing V-Power   润滑油:壳牌Advance Ultra 4   轮胎:普利司通16。
      5"   赛车净重:148KG   刹车系统:前320毫米双碳纤维刹车碟、后不锈钢双活塞卡钳 车队全称:雅马哈-嘉罗伊斯车队(yamaha Gauloises team)   车队经理:大卫-布里维奥(Davide Brivio)   车队协作主管:马克-卡尼拉(Marc canela)   车队秘书:卡门-皮斯克(Carmen pesce)   车队技师:Hiroya atsumi(罗西)、Yoichi Nakayama(爱德华兹)   车手:瓦伦蒂诺-罗西(Valentino Rossi)、科林-爱德华兹(Colin。
      EDWARDS)   赛车型号:雅马哈YZR-M1   车身形式:铝质双珩架车身   引擎形式:4冲程4缸引擎   凸轮轴位置:双顶置凸轮轴   气门数量:每缸四气门   润滑方式:湿式机油底   点火系统:Magneti Marelli可调点火系统、NGK火花塞   引擎排量:990CC   最大功率:>230PS   最高时速:>300公里   变速箱:6挡变速箱   离合器形式:干式多片离合器   刹车系统:前320毫米双碳纤维刹车碟、后220毫米不锈钢刹车碟。
       车队全称:莱普索尔-本田车队(repsol honda team)   车队经理:立川庄司(Shoij Tachikawa)   车手:马克思-比亚吉(max biaggi)、尼克-海登(Nicky。HAYDEN)   赛车型号:本田RC211V   出身总长:2,050MM   车身总宽:645MM   车身总高:1,130   车身轴距:1,440   整车净重:>148KG   车生形式:铝质双管状车身   引擎形式:4冲程V型5缸引擎   凸轮轴位置:双顶置凸轮轴   气门数量:每缸四气门   引擎排量:990CC   最大功率:>240PS   轮胎尺寸:前17英寸、后16。
      5英寸   邮箱容积:22升   变速箱:6挡变速箱   电子系统:本田燃油喷设体统   刹车系统:前双碳纤维刹车碟、后不锈钢刹车碟。 。

    F***