能否说说F1各车队的赛车都是哪个公司产的吗?

好评回答
      [F1车队资料] 法拉利(Ferrari)车队
     车队信息
     车队老板  蒙特泽莫罗(Montezemolo)
    所在国家  意大利
    车队经理  托特(Jean Todt)
    总设计师  拜尼(Rory Byrne)
    总工程师  马蒂内利(Paolo Martinelli)
    法拉利 车  手  迈克尔·舒马赫 / 鲁本斯·巴里切罗
    Scuderia Marlboro Ferrari 官方网站
    车队战绩
    第一次参赛 1950年摩纳哥大奖赛 总参赛站数 688站
    车队总冠军 13次 车手总冠军 13次
    获分站杆位 169站 获分站冠军 169站
    历史总积分 3983。
      7分 上赛季积分 158分 赛车信息 法拉利F2004 尺寸 4545 mm x 1796 mm 总重 605 kg(含水、油与车手) 引擎 法拉利053-V10 马力 860bhp 排量 2。997 cm3 档位 8 赛车组图/资料 点击此处查看 车队简介   法拉利车队成立于1929年,车队总部在Modena。
      法拉利车队是F1历史上最具历史传奇色彩的车队,红色是法拉利车队的标志色。   成立初期的法拉利是为阿尔法-罗米欧出赛的,直到上世纪40年代之后,法拉利才脱离阿尔法-罗米欧,成为完全独立的一支赛车队。   法拉利厂徽"跃马"的司标,其来由有着一段传奇色彩的经历,这"跃马"是第一次世界大战的意大利空战英雄Francesco Baracca家族赠与恩佐·法拉利的礼物,而恩佐则将这荣耀的"跃马"作为了法拉利厂徽。
         上世纪的70年代是法拉利车队在F1风光无限的十年,在奥地利车手劳达的强悍驾车风格的作用下,车队赢得了无数次的胜利,在1979年拿下了年度车队总冠军。但恩佐做梦也没想到,法拉利这次取得的冠军与下一次车队获得冠军的时间竟要相隔20年,1999年F1赛季法拉利车队才又一次夺得冠军。
      可是恩佐没能亲眼目睹1999年法拉利夺冠的场景,恩佐·法拉利在1988年8月14日病逝于Modena,享年90岁。   80年代的法拉利车队则是由亚克·维伦纽夫的父亲G·维伦纽夫担任车手。在1982年时,法拉利F1赛车首次引进Turbo引擎,但车队的表现起伏不定。
      1992年开始,法拉利由让·托德掌管车队以后,车队的表现恢复了正常。1995年赛季以后,法拉利签下了冠军车手迈克尔·舒马赫,车队从此实力大增,1999年取得车队年度冠军。2000年开始,意大利这匹红色烈马腾飞上了车队参加F1锦标赛历史上的颠峰,法拉利车队与车王迈克尔·舒马赫蝉连了2000、2001、2002、2003年度的车手与车队世界冠军。
         值得一提的是2002赛季在F1大奖赛17站的比赛中,法拉利势如破竹地获得了其中15站的冠军,这次迈克尔·舒马赫是第5次夺得F1锦标赛车手冠军。特别是在2003年度的赛季中,迈克尔·舒马赫更是第6次荣登F1世界冠军的宝座。迈克尔?舒马赫这一辉煌的战绩,不仅让所有F1的车手望冠心叹,而且也为车王迈克尔·舒马赫本人以及充满传奇色彩的法拉利车队,写下了F1历史上最辉煌灿烂的一页。
      法拉利车队在2004年度车手的阵容依然是迈克尔·舒马赫与甘为“绿叶”始终保持第二的车手鲁本斯·巴里切罗搭档。 [F1车队资料] 麦克拉伦(McLaren)车队 车队信息 车队老板  朗·丹尼斯(Ron Dennis) 所在国家  英格兰 车队经理  Martin Whitmarsh 总设计师  Neil Oatley 总工程师  Paddy Lowe 麦克拉伦 车  手 基米·莱科宁/戴维·库特哈德 West Mclaren Mercedes 官方网站   车队战绩 第一次参赛 1966年摩纳哥大奖赛 总参赛站数 562站 车队总冠军 8次 车手总冠军 11次 获分站杆位 114站 获分站冠军 136站 历史总积分 2921。
      5分 上赛季积分 142分 赛车信息 MP4-19 尺寸 总重 600kg(包括车手和摄象机) 引擎 Mercedes-Benz F0110M V10 马力 920bhp 排量 2997cc 档位 赛车资料/组图 点击此处查看 车队简介   成立于1963年的麦克拉伦车队是由Bruce McLaren所创立的。
      F1赛车中的麦克拉伦制造的赛车,首次参赛是在1966年的摩纳哥大奖赛。Bruce McLaren在1970年6月2日一次试车中,不幸意外身亡。   在F1赛站中,麦克拉伦车队第一次的大奖赛获胜是在1968年的比利时大奖赛上。由Bruce McLaren驾驶的M7赛车所夺得。
      1974年麦克拉伦车队赢得了第一次世界冠军,这是在Teddy Mayer的带领下,也是车队第一次与Marlboro合作。这次麦克拉伦与Marlboro合作的成功,为双方奠定了以后连续达22年合作的基础。1976年麦克拉伦车队的车手James Hunt以一分险胜Niki Lauda夺得世界冠军。
        现在的麦克拉伦车队是在1980年9月,由麦克拉伦车队与Project Four公司合并而成的。Project Four是一家英国公司,老板就是麦克拉伦车队现在的车队经理丹尼斯。  当时的丹尼斯为车队带来了新的设计师和专业理念,1981年车队就推出了第一部碳纤维单体结构的F1赛车——MP4。
      1982年TAG("Techniques D'Avant Garde")集团入股车队成为股东之一。1983年车队开发出一台新的涡轮引擎,这台新开发的引擎使得麦克拉伦在80年代中期称霸F1赛坛,车队靠新开发的引擎曾赢得过三次世界冠军。这三次的冠军时间是在1984年由Lauda赢得冠军,1985年及1986年的冠军则是由Prost赢得。
        1985年开始,TAG集团成为麦克拉伦的主要股东。在1988年麦克拉伦开始与Honda合作,双方合作期间,车队在F1赛场上创造出了许多优异的成绩,当时塞纳和普罗斯特这两位车手的黄金搭档组合,使车队在全年16场大奖赛的比赛中,共赢得了15场大奖赛的胜利,该年度的车手总冠军是由塞纳获得。
      第二年麦克拉伦所用的HONDA-V10引擎也使车队在年度16站大奖赛的比赛中,赢得了10场大奖赛的胜利,这次年度车手总冠军是由普罗斯特所赢得。然而一山难容二虎,普罗斯特和塞纳的同门阋墙让车队产生了分裂,于是普罗斯特在第二年就退出了麦克拉伦车队,改投为法拉利车队效力。
         1990年和1991年麦克拉伦车队的表现陷入了低潮,车队成绩的不理想,因此失去了与HONDA继续合作的机会。1995年车队开始与Mercedes合作,尽管赛季开始时双方的合作并不愉快,但是车队的实力得以重塑。在1998年和1999年的两个赛季,车队车手米卡?哈基宁连续拿下了年度冠军之后,麦克拉伦才重新回到一流车队的行列当中。
      2000年赛季开始,面对霸主红色烈马法拉利车队的强悍实力以及重整旗鼓的威廉姆斯车队的挑战,麦克拉伦陷入了三方相互间的缠战之中。2001年赛季之后,世界冠军车手米卡· 哈基宁正式退役,车队就由芬兰小将莱科宁与库尔哈德搭档上阵。在2002年赛季,车队年度成绩排名第三位。
      2003年赛季,麦克拉伦车手阵容不变,还是库尔哈德与莱科宁,车队年度排名依旧保持在第三位,年度车队的总得分是142分。麦克拉伦车队拥有空气动力大师Adrian Newey及顶尖的运作团队,是霸主法拉利车队最担心的头号竞争对手。2004年赛季,麦克拉伦车手阵容还是车队的老臣子库尔哈德与莱科宁搭档。
       先介绍着2个,在下面网页有详细的资料。 。

    t***

其他答案

  • 法拉利、宝马、丰田等

    方***

  • 1982年TAG("Techniques D'Avant Garde")集团入股车队成为股东之一。1983年车队开发出一台新的涡轮引擎,这台新开发的引擎使得麦克拉伦在80年代中期称霸F1赛坛,车队靠新开发的引擎曾赢得过三次世界冠军。

    海***

  • 法拉利F2004 尺寸 4545 mm x 1796 mm

    林***

  • 格兰披治一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快的、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。
      所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
      F1大赛的统筹工作,均由FISA安排。他们负责制订车赛的规则,拟定比赛时间表和选择赛车的场地等。

    1***

  •   [F1车队资料] 法拉利(Ferrari)车队
    车队信息
    车队老板  蒙特泽莫罗(Montezemolo)
    所在国家  意大利
    车队经理  托特(Jean Todt)
    总设计师  拜尼(Rory Byrne)
    总工程师  马蒂内利(Paolo Martinelli)
    法拉利 车  手  迈克尔·舒马赫 / 鲁本斯·巴里切罗
    Scuderia Marlboro Ferrari 官方网站
    车队战绩
    第一次参赛 1950年摩纳哥大奖赛 总参赛站数 688站
    车队总冠军 13次 车手总冠军 13次
    获分站杆位 169站 获分站冠军 169站
    历史总积分 3983。
      7分 上赛季积分 158分 赛车信息 法拉利F2004 尺寸 4545 mm x 1796 mm 总重 605 kg(含水、油与车手) 引擎 法拉利053-V10 马力 860bhp 排量 2。997 cm3 档位 8 赛车组图/资料 点击此处查看 车队简介   法拉利车队成立于1929年,车队总部在Modena。
      法拉利车队是F1历史上最具历史传奇色彩的车队,红色是法拉利车队的标志色。   成立初期的法拉利是为阿尔法-罗米欧出赛的,直到上世纪40年代之后,法拉利才脱离阿尔法-罗米欧,成为完全独立的一支赛车队。   法拉利厂徽"跃马"的司标,其来由有着一段传奇色彩的经历,这"跃马"是第一次世界大战的意大利空战英雄Francesco Baracca家族赠与恩佐·法拉利的礼物,而恩佐则将这荣耀的"跃马"作为了法拉利厂徽。
         上世纪的70年代是法拉利车队在F1风光无限的十年,在奥地利车手劳达的强悍驾车风格的作用下,车队赢得了无数次的胜利,在1979年拿下了年度车队总冠军。但恩佐做梦也没想到,法拉利这次取得的冠军与下一次车队获得冠军的时间竟要相隔20年,1999年F1赛季法拉利车队才又一次夺得冠军。
      可是恩佐没能亲眼目睹1999年法拉利夺冠的场景,恩佐·法拉利在1988年8月14日病逝于Modena,享年90岁。   80年代的法拉利车队则是由亚克·维伦纽夫的父亲G·维伦纽夫担任车手。在1982年时,法拉利F1赛车首次引进Turbo引擎,但车队的表现起伏不定。
      1992年开始,法拉利由让·托德掌管车队以后,车队的表现恢复了正常。1995年赛季以后,法拉利签下了冠军车手迈克尔·舒马赫,车队从此实力大增,1999年取得车队年度冠军。2000年开始,意大利这匹红色烈马腾飞上了车队参加F1锦标赛历史上的颠峰,法拉利车队与车王迈克尔·舒马赫蝉连了2000、2001、2002、2003年度的车手与车队世界冠军。
         值得一提的是2002赛季在F1大奖赛17站的比赛中,法拉利势如破竹地获得了其中15站的冠军,这次迈克尔·舒马赫是第5次夺得F1锦标赛车手冠军。特别是在2003年度的赛季中,迈克尔·舒马赫更是第6次荣登F1世界冠军的宝座。迈克尔?舒马赫这一辉煌的战绩,不仅让所有F1的车手望冠心叹,而且也为车王迈克尔·舒马赫本人以及充满传奇色彩的法拉利车队,写下了F1历史上最辉煌灿烂的一页。
      法拉利车队在2004年度车手的阵容依然是迈克尔·舒马赫与甘为“绿叶”始终保持第二的车手鲁本斯·巴里切罗搭档。 [F1车队资料] 麦克拉伦(McLaren)车队 车队信息 车队老板  朗·丹尼斯(Ron Dennis) 所在国家  英格兰 车队经理  Martin Whitmarsh 总设计师  Neil Oatley 总工程师  Paddy Lowe 麦克拉伦 车  手 基米·莱科宁/戴维·库特哈德 West Mclaren Mercedes 官方网站   车队战绩 第一次参赛 1966年摩纳哥大奖赛 总参赛站数 562站 车队总冠军 8次 车手总冠军 11次 获分站杆位 114站 获分站冠军 136站 历史总积分 2921。
      5分 上赛季积分 142分 赛车信息 MP4-19 尺寸 总重 600kg(包括车手和摄象机) 引擎 Mercedes-Benz F0110M V10 马力 920bhp 排量 2997cc 档位 赛车资料/组图 点击此处查看 车队简介   成立于1963年的麦克拉伦车队是由Bruce McLaren所创立的。
      F1赛车中的麦克拉伦制造的赛车,首次参赛是在1966年的摩纳哥大奖赛。Bruce McLaren在1970年6月2日一次试车中,不幸意外身亡。   在F1赛站中,麦克拉伦车队第一次的大奖赛获胜是在1968年的比利时大奖赛上。由Bruce McLaren驾驶的M7赛车所夺得。
      1974年麦克拉伦车队赢得了第一次世界冠军,这是在Teddy Mayer的带领下,也是车队第一次与Marlboro合作。这次麦克拉伦与Marlboro合作的成功,为双方奠定了以后连续达22年合作的基础。1976年麦克拉伦车队的车手James Hunt以一分险胜Niki Lauda夺得世界冠军。
        现在的麦克拉伦车队是在1980年9月,由麦克拉伦车队与Project Four公司合并而成的。Project Four是一家英国公司,老板就是麦克拉伦车队现在的车队经理丹尼斯。  当时的丹尼斯为车队带来了新的设计师和专业理念,1981年车队就推出了第一部碳纤维单体结构的F1赛车——MP4。
      1982年TAG("Techniques D'Avant Garde")集团入股车队成为股东之一。1983年车队开发出一台新的涡轮引擎,这台新开发的引擎使得麦克拉伦在80年代中期称霸F1赛坛,车队靠新开发的引擎曾赢得过三次世界冠军。这三次的冠军时间是在1984年由Lauda赢得冠军,1985年及1986年的冠军则是由Prost赢得。
        1985年开始,TAG集团成为麦克拉伦的主要股东。在1988年麦克拉伦开始与Honda合作,双方合作期间,车队在F1赛场上创造出了许多优异的成绩,当时塞纳和普罗斯特这两位车手的黄金搭档组合,使车队在全年16场大奖赛的比赛中,共赢得了15场大奖赛的胜利,该年度的车手总冠军是由塞纳获得。
      第二年麦克拉伦所用的HONDA-V10引擎也使车队在年度16站大奖赛的比赛中,赢得了10场大奖赛的胜利,这次年度车手总冠军是由普罗斯特所赢得。然而一山难容二虎,普罗斯特和塞纳的同门阋墙让车队产生了分裂,于是普罗斯特在第二年就退出了麦克拉伦车队,改投为法拉利车队效力。
         1990年和1991年麦克拉伦车队的表现陷入了低潮,车队成绩的不理想,因此失去了与HONDA继续合作的机会。1995年车队开始与Mercedes合作,尽管赛季开始时双方的合作并不愉快,但是车队的实力得以重塑。在1998年和1999年的两个赛季,车队车手米卡?哈基宁连续拿下了年度冠军之后,麦克拉伦才重新回到一流车队的行列当中。
      2000年赛季开始,面对霸主红色烈马法拉利车队的强悍实力以及重整旗鼓的威廉姆斯车队的挑战,麦克拉伦陷入了三方相互间的缠战之中。2001年赛季之后,世界冠军车手米卡· 哈基宁正式退役,车队就由芬兰小将莱科宁与库尔哈德搭档上阵。在2002年赛季,车队年度成绩排名第三位。
      2003年赛季,麦克拉伦车手阵容不变,还是库尔哈德与莱科宁,车队年度排名依旧保持在第三位,年度车队的总得分是142分。麦克拉伦车队拥有空气动力大师Adrian Newey及顶尖的运作团队,是霸主法拉利车队最担心的头号竞争对手。2004年赛季,麦克拉伦车手阵容还是车队的老臣子库尔哈德与莱科宁搭档。

    h***

  • 每个公司的F1赛车是不同的啊,每个车队的名字就代表了他们公司的牌子.

    f***

  • 不一样

    1***

  • 各家都不一样

    天***

  •   格兰披治一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快的、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。
      所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。
      这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。   F1大赛的统筹工作,均由FISA安排。他们负责制订车赛的规则,拟定比赛时间表和选择赛车的场地等。   FISA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。
      F1赛车的底盘采用碳化纤维为制造,重量很轻,很坚固。车赛的底盘很低,最小离地间隙仅有50-70毫米。与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓“开式车轮”。   每辆F1赛车都是世界著名汽车厂家的精心杰作。
      一辆这种赛车的价值超过七百万美元,甚至不亚于一架小型飞机的价值。F1汽车大赛,不仅是赛车手勇气、驾驶技术和智慧的竞争,在其背后还进行着各大汽车公司之间科学技术的竞争。福特汽车公司就形象地把汽车大赛比作“高科技奥运会”。在汽车大赛中推出的新型赛车,从设计到制造都凝聚着众多研制者的心血,并代表着一家公司乃至一个国家的高科技最新水平。
      汽车大赛还是各国科技人才素质的较量。据悉,德国约有2000多名专业人才直接从事赛车的设计、制造和研究工作、美国约有1万人;而日本则最多,估计近2万人左右。   所有参加F1大赛的车手,都是经过千挑万选的世界车坛的精英。每一位车手在跻身F1大赛前,都必须经过多个级次的选拔,例如小型车赛、三级方程式(F3)车赛等等,堪称过五关、斩六将,而要成为世界冠军,更非易事。
      他必须身经百战,集赛车技术、天赋及斗志于一身。   根据FISA的有关规定,每年,全世界能有资格驾驶世界F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的“超级驾驶执照”;每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。   F1大赛每年都要选择地理条件迥然不同的16个赛场。
      他们有的现在高原上,那里空气稀薄,用以考验车手的身体素质非;有的则是街道串成的赛道,那里路面相对狭窄曲折,车手弄不好就会撞车;有的赛车场就显得路面宽阔,但也有上下坡考验车手的技术;还有的赛车场建在树木葱郁的森林中,那里跑道起伏大,车手很难控制赛车。
      由于赛车经常出现意外,FISA要求所有主办国的赛车场必须有足够的草地缓冲区。各赛场的救护人员也必须分布在全场的每一个角落,争取在出事的一刹那,跑进现场,进行抢救。 每一赛车都需在车赛前三天进行试车,然后根据试车圈速排列起跑位次。通常在试车的时候,共有28-30辆赛车参加计时,但最终只取前26辆赛车参加比赛。
      正式比赛开始,各车手按排位从相继不远的起跑位置出发。进入前6名可得分。第一名是10分,第二名是6分,第三到第六分别是4到1分。 。

    三***