宝宝过早学走路对身体不好吗?

宝宝3个多月怎么老是想自己走啊,过早的走路对以后正式走路会有影响吗?

好评回答
        新生儿的运动多属无意识和不协调的。接近满月的新生儿被抱起时,头部可维持极短时间的直立位,如果把他们直立抱起,使他们的小脚与床面接触时,他们就会把一条小腿伸直,另一条小腿抬起,做向前迈补的动作。当大人把手指或者玩具放入他们的小掌心时,他们会抓得紧紧的,绝不肯轻易松手。
       在新生儿出生的第一个年头里,宝宝的运动能力将得到很大提高。期间,又分为4个阶段。0~3个月抬头、翻身期,新生宝宝混身软绵绵的,连头都无法自如控制,此期间婴儿将学习如何抬头、怎样翻身。3~6个月是坐立期,经过前3个月的训练,宝宝颈、臂、腰的肌肉力量大增,小婴儿可以开始练习坐了。
      6~9个月是孩子的爬行期,这个期间婴儿学会爬行, 甚至在父母搀扶下站立,还可以进行原地踢球。9~12个月是宝宝的自由活动期,这时他们可以不依赖成人的帮助,开始自由活动了。 所以再这个阶段可以充分使孩子在家长的带领下锻炼,提高他的本事,提前进入下个月的运动才能,使你的宝宝与他人的宝宝不一样。
      加油!!!。

    l***

其他答案

  • 不要太早学走,一岁开始学就可以,一岁前多爬。

    s***

  • 让他多爬吧,有好处的。

    畅***

  • 不要让孩子过早学走路,最好一周岁以后再让他走,怕影响孩子的腿形和视力。
    可以多让他爬。

    只***

  • 不要老提着让他走,过早走路会出现O型腿等,对宝宝不好,现在要让他趴着练习手臂的支撑,抬头,辩别声音的方向等.

    小***