过早给宝宝学走路是否有影响?

宝宝四个半月,给他穿了鞋子后放在地上,教他往前走,他也知道通步走了。想问一下可以这么早给他学走路吗???

好评回答
      长期以来,人们普遍认为小儿学走路越早就越健康,不少家长时常超前让孩子学步,有的在1周岁前就学会了直立行走。但是,从医学科学角度说,这时是不适宜学走路的,而应学习爬行,否则就会影响视力的正常发育。因为婴儿出生后,视力发育尚不健全,都是些“目光短浅”的“近视眼”,而爬行可使婴儿看清物体,有利于视力的健康发育;相反,过早地学走路,小儿因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距去注视,会对娇嫩的眼睛造成一种疲劳损害,多次反复则会损伤视力,就好比近视眼不配戴眼镜使视力越发下降一样。
       一般来说,在12个月-20个月期间开始学习走步,都属于正常年龄范围。只有孩子能够独立蹲下、站起并能保持身体平衡时,才真正到了学步的最佳时机。因此,家长应在让孩子学步前进行腿脚部力量锻炼的游戏,以增强其腿部肌肉的力量。 学步对鞋子的要求也是很高的。
      专家建议,初期最好让孩子光脚走路,这样可调节人体的许多功能,如增强大脑的灵活性,使脚底肌肉受到摩擦,改善血液循环和新陈代谢,增强人体对外界环境的适应能力,防止扁平足的发生。    。

    俏***

其他答案

  • 不好,易成O型腿和近视眼。

    x***

  • 不好,宝宝的发育是从上到下,现在脚还不够力支撑身体,太早走脚骨会弯,不直的.

    锐***

  • 答案是肯定的,那就是补好,现在这么小,骨骼还没发育好呢。如果走路的 话也不是不直,就是有点O型腿,我们宝宝就有点O型腿,象你们说的那么大时,她爷爷奶奶就喜欢让她站,她也喜欢站,我拼命反对 ,他们补听我的,到现在就有点O型腿了。现在会爬了,反倒补喜欢走了,爬的很快

    佳***

  • 我家宝宝六个月,也是很早就有想走路的意愿了,想知道走路太早会不会向别人说的那样腿不直阿

    s***