肓成期山鸡的饲养方法有哪些?

全部答案

  •
    具体如下(1 )网舍词养法网舍以坐北向南为好。砌高2m的北墙,由
    北墙顶部向南搭一个2m长的斜坡式房盖,房盖最低处用木柱支撑。
    网舍的东、西、南三面用木柱和网眼大小2cm左右尼龙网搭成,网
    舍顶部用竹竿和网搭成。在网舍南侧留出高1。
      7m、宽0。6m的工作 门。在网舍内用木条建成高30 ~ 40cm,长与鸡舍相适应的栖架, 每平方米可养2〜3只山鸡。 (2) 金属网床式饲养法将山鸡养在金属网床上,因不接触地 面而十分清洁卫生。适合小批量饲养,但不宜于大批饲养。 (3) 平面饲养法平地饲养较经济,但防病不如网养有利,在 平面饲养1000只为一个单位,可以节约鸡舍设备费和采暖保温费, 还能节省劳动力。
      地面可采取铺垫碎草等,要注意及时更换。以肉 用为目的大批饲养时,可采用能调节光线等的封闭鸡舍内,有利于 减少山鸡相互争斗。 (4) 散养法山鸡具有野性,善于捕食昆虫类动物和谷粒、豆 实、杂草种子、绿色植物,具有较强集群性和没有完全失去的就巢 性能。
      可以根据这些习性,充分利用森林、休耕地、丘陵地、牧场 等资源,建设1000〜2000m2笼网圈养,进行大量饲养山鸡。饲养 密度可1只/m2。这种方法优点很多,在饲养管理上较省力,山鸡 活动范围大,相互干扰少,卫生条件好,还能自由啄食天然动植物 食料,最大的优点是用这种方法词养山鸡野味浓,颇受消费者欢迎。
       育成山鸡的饲养方法取决于所饲养山鸡的数量、饲养模 式等,养殖户可以根据自身实际情况选择使用,一般有网舍 饲养法、金属网床式饲养法、平面饲养法和散养法等。

    郭***