如何去除衣服上的果汁渍?

全部答案

  •
    1、需要准备白醋。在洒上果汁的地方倒上一匙白醋,我们可以看到果汁的痕迹在慢慢消失。
    2、衣物染上了水果汁,应及时用食盐水揉洗,程度严重有痕迹的,可再用5%的氨水溶液揉搓,最后再用清水漂洗洗净。如果是桃汁, 要用草酸才能去除。
    3、往水果汁的地方凃点白色的牙膏,搓几下然后泡在水里半小时,然后就很容易洗掉了。
         去除衣物上的果汁和茶渍:在这个办法里,您需要准备白醋和盐。白醋是用来对付衣物上的果汁的,在洒上果汁的地方倒上一匙白醋,我们可以看到果汁的痕迹在慢慢消失。盐是用来对付衣物上的茶渍的,把盐在留有茶渍的地方轻轻洒上一层,10分钟后拿一盆热水和一块肥皂,把白背心泡在水中5分钟。
      5分钟后,象平时洗衣物一样搓洗,刚才白背心上的果汁和茶渍已经基本不见了。再洗洗,哇,白背心上痕迹已经全没了。这是一个行之有效的好办法,需要注意的是,用这种办法清洗洒在衣物上的果汁和茶水一定要及时。否则,可能会达不到理想的效果。

    李***