怎样清除宝宝衣服上的果渍 各种果?

怎样清除宝宝衣服上的果渍 各种果渍

全部答案

  • 新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除;    重迹及陈迹清除后,可先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然后再用洗涤剂清洗。对含羊毛的化纤混纺物可有酒石酸清洗;    如织物为白色的,可在3%的双氧水里加入几滴氨水,用棉球或布块蘸此溶液将沾污处润湿,再用干净布揩擦、阴干;    用3-5%的次氯酸钠溶液揩拭沾污处,再用清水漂净。若是陈迹,可将其浸泡在该溶液中过1-2个小时后,再刷洗、漂净;    对桃汁迹,因其中含有高价铁,所以可用草酸溶液除之。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;    番茄酱可先刮去干迹,用温洗涤剂清洗。果酱可用水润湿后拿洗发香波刷洗,再用肥皂酒精液洗,清水冲净。

    女***

  •   一、食用油迹  1:先将衣服的污染部分浸入 60℃的热水中,片刻取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。用清水漂洗后再用洗衣粉洗一遍。   2:将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。   3:取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油污既除。
       4:用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿油迹既除。 5:在油迹正反面各垫一张吸墨纸,压一页后掸去,再用热米汤搓洗。 6:用清水煮罗卜,取汁搓洗。 7:用稻草灰或豆秸灰铺在油迹上,盖上白纸,压一夜后掸去,再用热米汤搓洗。
       二、果汁菜汁 和菜汤 1: 新迹应马上用盐水搓洗,一般即可去处。如还有痕迹,可用冲稀二十倍的氨水揉洗,最后用清水漂洗干净。 2:丝绸衣服沾上水果汁用柠檬酸溶液清洗。 3:呢绒衣服沾有水果汁用酒石酸溶液清洗。 4:衣服上沾有桃汁,可用草酸(醋)洗。
       5:白色衣服的果汁迹,先用氨水涂擦,随后用肥皂或洗涤剂搓洗 6:衣服沾上菜汤,乳汁,先用汽油揉搓去油脂,再用一份氨水,5份水配成的溶液搓洗,待污迹去除后再用肥皂和洗涤剂洗。

    当***

  •   水果汁与红葡萄酒斑痕的清洗  服装上的水果汁与红葡萄酒斑痕,有几种清洗方法,可根据情况选用。  1、当水果汁或红葡萄酒溅到白色衣物上时,先用乳汁浸泡,再用洗衣粉进行常规清洗。  2、对刚溅射到衣物上的新鲜水果汁或红葡萄酒,应立即换下,用食盐撒在上面,然后用清水洗,再用洗衣粉或肥皂洗涤。
       3、颜色鲜艳的水果汁或红葡萄酒,可用蛋黄1只、甘油50克的混合物涂在斑痕上,过半天后,再用25-30摄氏度的温水洗净。 大面积泛黄的衣物,可浸在淘洗大米的淘米水中,每天换一次淘米水,大约3天后,黄渍即可脱净,最后用清水漂洗干净即可。 注意 不能带色的淘米水浸泡,防止着色。
       泛黄的丝绸衣物还可以用柠檬汁漂洗,或用淡柠檬酸漂洗,都可将黄渍去除,最后都要用清水漂洗干净。 衣物污渍的克星 洗衣者的好帮手!! 清洗服装上来历不明的污迹 日常生活中,衣物上常会出现一些来历不明的污迹,待到发现之后又想不起从何而来,故往往不能‘对症下药’,因而采用比较通用的清洗方法较为有效。
       1、白色衣物上的污迹 可用浓度为 10% 的氨水 4 份、苏打(碳酸钠) 1 份、上等白肥皂 2 份、酒精 4 份与水 100 份进行混合,用布块沾上该混合液将污迹湿润后,擦拭至污迹去除,再用清水冲洗干净。 2、任何织物上的污迹 都可以用浓度为 10% 的氨水 5 份、丙酮 3 份和酒精肥皂液 20 份混合后擦拭。
      也可以使用浓度 90% 的酒精 1 份、乙醚 1 份、纯净松节油 8 份的混合液进行擦拭。

    李***

  • 将洗衣腋直接倒在脏的地方,过半个多小时在洗。

    王***

  • 我用宝宝专用洗衣液,但是及时清洗才能清除.

    头***

  • 用肥皂泡时间长点,就可以洗净

    A***

  • 先用热水清洗,或是用湿布、湿纸轻拍污处,再使用洗洁剂洗清。也可用食盐水洗。残留黄色斑点可再使用漂白剂洗涤。棉质衣服用酒石酸或双氧水洗。陈迹先用温甘油刷洗,再滴少许10%的醋酸刷洗,最后清水漂净。   3.有色织物依次用浓食盐水揉洗→水洗→10%氨水揉洗→洗涤剂洗;白色织物可在漂白液(3%~5%的次氯酸钠溶液)中浸泡l~2小时后用清水漂洗。桃汁污渍可用草酸溶液浸泡数分钟后用水洗去。

    云***