物资采购会计分录怎么做?

全部答案

  • 借:物资采购
       应交税金--应交增值税
    贷:银行存款

    谢***

  •   写减免税申请书和填报减免税申请表时,首先应写明企业名称和要求减免的是什么税种,然后在申请报告书中实事求是地写明以下内容:(1)企业的基本情况。包括企业的性质、主管部门、现有人数、固定资产总值、主要产品和经营项目、经营方式、设备生产能力、年创产值和利税数额等。
      (2)企业当年的生产经营计划及完成情况,当年的盈亏情况及缴纳税收情况,并与上年同期进行比较分析。(3)企业发生纳税困难的客观和主观原因,困难程度如何,采取了哪些措施,需要减免税的主要理由。(4)申请减免税的税种、额度和减免的时限 例: ****申请 ***国税局: 我***企业,成立于*年*月*日,并于*年*月*日办理了税务登记。
      税务登记证号:*********。企业类型为:***,注册地址为:***,注册资本额为:***,经营范围为:***,经营方式为:**;主管部门:***;现有人数:***;固定资产总值:***;等。本企业设有固定的经营场所,拥有货物实物、完善的管理和核算体系。
      企业的财务人员具有丰富的财务知识以及高度的责任心,企业账本、账目设备齐全,能够准确的进行会计核算。现根据《财政部、国家税务总局关于***优惠政策的通知》(财税字***号)的第*条第*项:(具体内容)文件精神,特申请本企业减或免征***税,***(多长时间)。
       特此申请 申请单位:*** 申请日期:*年 *月*日 大概就这些,你可以根据你的需要再加减,祝你工件顺利!。

    你***