结婚跟订婚有什么区别?

好评回答
    结婚分为两个步骤,
    第一:首先要订婚的,当然这部分就要给女方钱的。
    第二:就是要结婚,结婚前要知道结婚定于那个时间吧,我们这边叫做查日子,查日子是叫专业的人查的根据男女双方的生辰八字(当然跟民族风俗有关系,各个地方都不一样)。
     关于三金就根据你老婆婆家里的情况再说了,如果家庭条件好的话,不用说也会给你能的,如果条件不好的话也别太强求这要,并经结婚要花父母的很多的钱的。
     结婚不要比人家怎样怎样 、、、花了多少钱 没用的,你看好的是你的对象并不是看着他家的钱去的吧、、、、
       祝:新婚快乐!早生贵子!

    林***

其他答案

  • 订婚一般是男方向女方下彩礼,并且男女方家同意婚事,订婚的程序和意义在全国各地是大相径庭的。而结婚,尤其是在民政局领了结婚证那就是合法夫妻了,要相应地承担夫妻间的义务了。结婚办婚礼是中国人的传统,西方的仪式有时就是带着法定的含义在。订婚相较于结婚是习俗,其实也不受法律的保护。

    小***

  • 订婚通俗讲是两个人确定关系,两个家庭确定关系,并且预定结婚日期。结婚是两个人正式结合在一起,两个家庭也成为亲家。结婚和订婚区别就像订餐和正式就餐,希望这个解释能帮到你

    你***

  • 结婚是正式在一起生活了,订婚只是双方见过面,确定一些结婚事宜

    王***

  • 具体要看各地风俗,在温州,订婚基本就等于结婚了!

    K***