什么水果和蔬菜有利于睡眠?

全部答案

  •   水果类
    1。 香蕉 富含让人远离忧郁的维生素B6、对抗紧张情绪的矿物质镁,还是人体必需的氨基酸――色氨酸的来源,成为人体制造血清素的主要原料,具有镇定、安眠的功效
    2。 草莓 钾和镁的含量都很高,因此有催眠作用。

    3。 苹果 苹果中含有果糖、苹果酸以及浓郁的芳香味,可诱发机体产生一系列反应,产生血清素,从而有助于人进入梦乡。
    4。 葡萄 含有睡眠辅助激素――褪黑素。褪黑素是大脑中松果腺分泌的物质,可以帮助调节睡眠周期,并能治疗失眠
    5。
       桂圆 味甘、性温,具补心益脑、养血安神之功效。
    6。 莲子味涩、性平,有安神之功效。莲子含有莲心碱、芸香甙等成分,具有镇静作用,可促使入眠。睡前可将莲子用水煎,加盐少许服用或将莲子煮熟加白糖食用。
    7。
       桑葚 味甘性寒,能养血滋阴,补益肝肾。常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕失眠。
    8。 核桃 味甘性温,是一种很好的滋补营养食物,能治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦。
    9。 红枣 性温、味甘,具有补五脏、益脾胃、养血安神之功能,对气血虚弱引起的多梦、失眠、精神恍惚有显著疗效。

    10。 荔枝 效果和桂圆相似
    -
    蔬菜类
    1。 马铃薯
    2。 菜花
    3。胡萝卜
    -
    另外,小米也可以帮助睡眠。

    苦***