背阔肌有几种锻炼方法?

单杠握多宽练习背阔肌?还有别的方法锻炼背阔肌吗?哑铃怎么锻炼背阔肌?请教具体方法!谢谢!

全部答案

  •   有效增强背部肌肉的3种锻炼方法有的人挺胸直腰,体态端正,给人以健与美的印象;而有的人背形狭窄,含胸塌肩,步履散漫,给人以病弱的感觉。现在许多青年人发育很快,如果忽视锻炼,就会长得又高又细,四肢干瘦无力;有的中年人由于长期伏案写作,缺乏锻炼,使背脊弯曲逐渐变成含胸弓背的体态。
      因此,若想塑造健美形象,增强背部肌肉的锻炼很重要。  人体背部的肌肉群,是面积最大、最有力度的背阔肌,现代男性人体美的体形,就是由强劲的背阔肌使躯干形成倒三角形,构成挺拔的体态,给人一种健壮的美感。  初练时,上背部肌肉发展较快。经过一段时期的锻炼,背阔肌逐渐由上而下延伸至腰际,使整个背部形成肌肉丰满、结实、宽阔的“倒三角”体形。
      下面介绍几种锻炼方法:  1、引体向上  “正手握”以锻炼背阔肌为主,一般采取宽握距。握距越宽,难度越大,效果越好,颈后上拉比胸前上拉效果更为显着。“反手握”以锻炼肱二头肌为主,对发展胸大肌和背阔肌也有一定效果。  2、仰卧直臂上拉  仰卧在长凳上,两脚平踏地面,两手拳眼相对持杠铃,伸直置于两腿上,两手间距比肩稍宽,随即直臂用力将杠铃经体前向上举起并经头顶上方落下至手臂与身体平行,稍停,再直臂循原路举起经体前还原至预备姿势。
        3、直臂颈后拉开  两脚自然分开,两手拳眼向前,手心向外握住弹簧手柄拉力器,两臂伸直在头顶上方。随即直臂向两侧拉开至两臂与身体垂直。稍停,再徐徐放松还原。

    段***