人的命运可以改变吗。

命运

好评回答
      人的命运是可以有所改变的,古往今来都承认这一点。一个人八字命运好,如果因此不思进取,游手好闲,也不会好到哪里去。相反,有人八字虽然差一点,但这个人善于趋吉避凶,努力奋斗,命运也不至于太差。这就是说,人的主观努力对命运具有能动作用。
       知命而为,方能平安富足。这里的“知命而为”有四层意思,一是知道命好,就要努力而为;二是知道命不太好,更要努力而为;三是知晓自己适合什么方位、什么行业,有目的地去发展、去奋斗,方能有所作为,获取成功,否则漫无目的到处乱闯,就会处处碰壁,甚至遭遇灾难;四是命中没有不强求,以免徒增烦恼。比如有的人命运平常,但衣食不愁,可他却成天想当大官、发大财,成千万富翁,所谓“命中只有八盒米,走遍天下不?荷保鸵悖呈贫源锏轿镏侍乇鹗蔷裆系摹案蛔恪薄?

    曾***

其他答案

  • 性格决定命运,选择决定出路

    在***

  • 命运:指生命的经历。命指生命,运即经验历程。宿命论者相信命运不可以改写,因为人不可窥探预知命运,命运存在任何的角落上,只是无法接触。命运只是个人的主观意识观念而已。但民间信仰认为命运早由天(或神)注定、可以用术数及占卜等方术来预测命运。围绕这些信仰,风水、术数、巫术的行业形成,以不同方式使人相信命运可以改变。

    将***

  • 感觉不太顺利
    1、播空到香火鼎盛的大庙祈求平安顺利吉祥,而且在庙中待个1小时。
    2、无需择日,尽快在家祭祖祈求祖先保佑家宅,平安万事亨通。
    3、人人可带太岁符,祈求当年太岁保佑。
    您可到fenny的博克中可找到壬辰太岁,您可复制到您天天方便看到的地方,每日看一下,或做成挂件随身戴在身上。
    祝平安顺利吉祥。

    小***

  • 有些人不相信命运,就看你个人是怎么看待了,

    我***

  • 虽然上天主管人类,但是人的命运终究掌握在自己手里,不管你人生顺不顺利是成功还是失败,在很多十字路口,上天还是把选择权交给了你自己,所以,人的命运是可以改变的,与自身的价值观及思想成正比的

    x***

  • 命运,由我不由天;幸福,由心不由境。

    戒***