一个人的命运可以改变吗

好评回答
    命运的通常说法:
    1.一般情况是:
    命运是注定的,
    注定的命运是可改变的,
    命运的改变是注定的.
    命里有时终需有,命里无时莫强求
    2.特殊情况是:
    自行改变:
    人定胜天,
    精诚所至,金石为开
    受他人\物影响:
    一人得道,鸡犬升天,一人失道,......
    天大地大, (人最小)

    2***

其他答案

  • 本人认为可以改变的。明朝袁了凡先生根据自己改造命运的亲身实践写成了《 》了凡四训》这本书。你可以在网上搜索。另向你推荐一网站

    x***

  • 可以改变。要靠自己努力及外界帮助。

    我***

  • 不久前在我们的论坛上进行了一场相关问题的辩论,结果是命是可能算的,可不可以改,要看一个人对命运的理解如何,当你把不可改变的那些人生大势叫做命运的话,那就是不可改变的了,当你把命和运分开来看,运就是一种变化,有变化就有行动的参与,这些行动本就是不断地去改变自己。

    6***

  • 可以改变
    “命由己作,相由心转”。

    小***