律师事务所VS商标代理所,应该如何选择

本人今年刚通过司考,之前在一线城市从事商标代理的事务,仅有1年的商标代理经验,后由于其他原因,回到二线城市,现正忙于找工作。
我应该是选择进律师事务所,还是商标代理所?个人感觉律师事务所发展空间大,希望先从律师助理做起,可是又苦于找不到律所,投的简历几乎没有回音,或者有那么一家律所有意向,却发现律师助理没有底薪。如果选择商标代理所,起步的待遇会好很多,我该如何选择呢?

好评回答
    主要是你以后的从业方向到底是要选择什么?如果是想从事知识产权法律服务,你还是比较有优势的,律师行业起步难,只要做好了心理准备,坚持下来,相信你的未来一定很美好的

    石***

其他答案

  • 律所。商标代理门槛太低。司考对商标代理不是必须的。你想干商标代理又何必费那么大劲考司考。律所现在也不一样,好一些的所一般都是授薪律师,收入也不至于活不下去,但很快就会有改观。

    Y***

  • 商标代理你有点工作资本,而且商标代理专业人士较少,代理商本的单位也少,加上起步待遇你觉得好些,基于上述四点理由,建议去商标代理----仅供参考!

    新***

  • 如果想做律师,那就选择律师事务所吧,也有的律所是由工资的

    2***