没有报到证如何存档

我的户籍是河北省,98年毕业的,学校是个民办的中专(国家承认学历),毕业后学校把档案给我了(档案袋上有学校的封章)。
  后来北京工作,单位说人才中心不收外地人的档案,我就一直自己保存。最近听说退休时不仅算缴纳社保的年限还要算工龄,这其中涉及到存档问题,好像不应该自己拿着档案。
  所以有些担心,怕自己到时麻烦,于是想把档案存在户籍所在地的人才中心,但被告知没有“报到证”不收档案,这把我能晕了,当初毕业时学校也没给“报到证”,而且现在这么多年了学校早就不存在了,难道没有这个证就不能存档吗?
   请这方面的专家或有类似情况的朋友详细告知一下,谢谢了!

全部答案

  • 学校不应该交个人保存档案!现在你能询问到同学们怎么办理的或者问当地的社保中心吧。至少应该把工龄记上。

    a***