背越式跳高是第几年发明的?谁发明的?

好评回答
      “背越式”跳高的发明者———福斯贝里 1968年10月,墨西哥城,第19届奥运会男子跳高比赛。当横杆升到2。24米的时候,喧哗沸腾的田径场顿时寂静无声,一位身材修长的美国运动员突然以闪电般的速度冲到横杆跟前,身体背向横杆,腾空而起。当他高仰的头部超过横杆以后,髋部跟着挺起,整个身子轻盈得就像春天的飞燕,掠过这根高耸的横杆…… 福斯贝里11岁时,在一所名叫波特兰的学校读书。
      有一次,体育老师叫学生们练习跳高,他让学生们先排好队,等着轮到自己从横杆上越过。不过在运动的过程中,同学们慢慢就忘了守规矩,队形散成了一团。正在这时,老师点名叫到了福斯贝里的名字,而他呢正在做白日梦,精神不集中的他在慌乱之中应了老师后,已经靠近横杆。
      来不及转身助跑的他,只得面向老师,背对横杆,一急之下,他把老师教的跳高要领全部忘得精光,怎么也想不起来。看着老师严肃的面孔和同学们注视的目光,福斯贝里心中可没了底。他向四周看了看,正好看见有准备看热闹的同学背朝高高的台阶纵身一跃,稳稳当当地坐上台阶这一动作。
      福斯贝里受到启发,索性就地腾起,竟真的奇迹般地越过了背后的横杆,四角朝天倒在沙坑里。这个滑稽动作使在场的人笑得前仰后合。可是这位体育老师不但不责怪福斯贝里,反而被他那与众不同的姿势吸引住了,马上为他丈量高度,成绩为1。15米 你明白了吗?。

    n***