背越式跳高的由来是什么?

全部答案

  • 美国运动员理查德.福斯伯里在墨西哥奥运会的最后一天,
    以22. 24米的总成绩为美国队夺得金牌,从此以后,“背越式跳高” 便风靡国际田坛。
    福斯伯里“发明”背越式跳高,颇有喜剧色彩。福斯伯里在家 乡读小学时,每周四节的体育课,不少时间都用来练习跳高。有一
    次,当体育老师点名叫福斯伯里跳时,因为他思想不集中,匆匆奔 到横杆前,结果却发现自己的身体是面向老师,背向横杆,情急之 下,他索性顺势腾起,奇迹般地跃过了横杆,倒在沙坑里,引起全场
    哄堂大笑。这位体育老师是豁达大度者,且慧眼识才,不仅没有责 备福斯伯里,反而马上为他量出横杆高度——1.15米。在体育老
    师精心培养下,福斯伯里背越式跳高成绩不断提高。16岁那年, 他跃过了 1.60米。在1968年的墨西哥奥运会上,他一举成名,成 为万众瞩目的“世界飞人”。背越式跳高后来很快被各国的男女跳
    高运动员竞相采用。

    谢***