健身饮食

我刚练健身!请问饮食方面要注意什么?比如说多吃啥?少吃啥?还有伊利纯牛奶可以常喝吗?

好评回答

其他答案

  •   健身时饮食方面要注意些什么?-体育运动>健身
    健身爱好者的运动食谱要注意以下几个问题:
    第一,合理选择三餐食物种类和数量,而不是单单根据自己的喜好选择食物。
    第二,要重视主食的摄入,如:米、面、馒头等。主食中含有丰富的碳水化合物,能供给运动者充足的能量。
       第三,动物蛋白和植物蛋白的比例要适宜,避免摄入过多肉类,应多食牛奶和豆制品。 第四,吃各种各样蔬菜和水果,特别应强调增加生食的蔬菜,以减少营养素的损失。 第五,少吃或不吃油炸食物、肥猪肉、烤鸭、腊肉、奶油等,它们可能会引起肥胖。
       很多人怕影响减肥的效果,常常在健身前不吃饭,而刚锻炼一会儿,就会感到气喘、头晕、出虚汗等情况。北京青鸟健身俱乐部的星级私人教练杨建新指出,这是运动性低血糖造成的,当体内热量不足、血糖含量下降时,就会出现这种现象,严重的会晕倒或出现暂时性的精神紊乱。
          如果出现运动性低血糖时应该怎么办?有人会马上坐下来,并用胳膊抱住腹部;还有人身体前倾靠在墙上,虽然当时的感觉似乎好一些,但这两种姿势并不利于血液循环,是不正确的。正确的休息方式是,应立即停止运动,坐在有靠背的椅子上,上身稍微后仰。
      然后立即喝一些含糖的饮料,常见的运动饮料或冲杯糖水都可以,等症状消失了,最好不要坚持锻炼,应及时回家休息。   不吃饭就去健身是错误的,一般在锻炼前一个半小时左右,应吃一些米饭、面包等主食,才能给身体提供足够的糖分。另外,在运动前半小时吃根香蕉、或喝杯含糖的饮料都能有效预防运动性低血糖。
      刚开始锻炼的人,则要注意循序渐进,不宜长时间剧烈运动,以免出现低血糖、运动性腹痛、肌肉韧带拉伤等运动伤。 。

    今***

  •   摄入适当的碳水化合物(燃烧肌肉供给能量)转变为合成代谢状态(增大肌肉体积),成败与否取决于你如何摄人碳水化合物。训练后摄入碳水化合物能促进胰岛素(一种合成代谢激素)的分泌,胰岛素在肌肉恢复过程中起到十分重要作用。
      碳水化合物的摄入量一般为女性每天每磅体重2至2。
      5克,男性2。5至3。5克。为了最大限度地利用训练后合成代谢的机会,最好把每天碳水化合物总量的25%安排在训练后立即食用。训练后按3比1的比例摄入复合碳水化合物和简单碳水化合物有利于胰岛素快速和持久地释放,并可避免低血糖。 不要光摄入简单碳水化合物,因为它们消化得很快,并使胰岛素的分泌很快达到高峰并回落,其副作用是刺激可怕的分解代谢,因为身体为了防止胰岛素水平的快速下落,将分泌另一种激素,这种激素可导致分解代谢,破坏肌肉组织。
       训练后的蛋白质补充。训练后的一餐应避免摄人较难消化的蛋白质食物,如鸡肉、牛肉、牛排等,而应选择牛奶、鸡蛋、高蛋白粉等容易消化的食物。此时食用的目的是输送充足的氨基酸给肌肉,为肌肉生长提供原料。 。

    x***