跑步后为什么膝盖会疼?

 跑完1000-2000米后膝盖会疼。

好评回答
    我也遇到和你一样的问题,但我的膝盖疼是在跑完3000米以上而且强度比较大的时候才疼,不过没事,你先把强度降一点,也就是说跑慢一点然后慢慢的加大。去年我疼了一阵子,大约20天后我就好,可我因为其它原因我停了一段时间,当我再开始锻炼的时候又开始疼了,这几天基本上恢复了。

    m***

其他答案

  • 跑步前,要热身切记,切记!

    不***

  • 平时没有安排好运动的强度,一下子脚用力过猛.
    建议先慢跑.感觉好了.再加大运动量(当然首先脚要健康
    )

    z***

  • 如果你的体重超重的话,跑步时你的体重会给你的膝盖增加压力,就会造成跑步时膝盖疼痛。如果是这样的话,建议你先停止跑步,先去骑骑固定自行车,等体重下降后再进行跑步。

    z***

  • 有乳酸堆积的可能,以及地面的硬度、鞋子是不是慢跑鞋...主要还是要看你跑步时的动作,如果是用脚后跟触地,这样多跑几次,膝盖就会疼。

    z***

  • 下次跑步一定要用脚跑,不要老用膝盖跪着

    f***

  • 是否缺钙或发育过程中的生长痛,无论那种情况都需要补钙

    篮***

  • 你可能是头重脚轻!比如猪脑就大!!!!

    恩***

  • 到医院诊断一下吧,别再是骨质增生.

    f***

  • 和跑步时的地面质量最有关系 另外和你缺乏锻炼也有一定关系吧

    m***

  • 小心啊,地不好,会对你膝盖软骨造成无法弥补的损失。一周顶多跑三四次,别太多了。选双好鞋,最好在塑胶地跑。

    d***

  • 你要注意了,跑步时,地面的软硬程度,以及所穿的鞋,都会对你的膝盖有影响,最好请教一下专家,否则不但达不到锻炼的目的,还会损伤你的身体.

    1***

  •      呵呵..一定是缺乏足够的锻炼,当你运动的时候肌肉进行无氧呼吸,乳酸积累多了就会痛,放松休息一下就OK了.以后要加强锻炼哦,时间长了这样的问题就不会出现的.

    s***

  • 因为跑步以后肌肉的不到完全放松,肌肉就回进行无氧呼吸,乳酸就积累。就感觉痛,所以跑步以后应该尽量放松就回好一点

    x***

  • 缺乏锻炼啊!

    s***