火车中转站换车怎么理解

旅客在中转站换车和中途下车恢复旅行时,都应先行到车站办理签证手续

好评回答
    每一个火车站都设有“中途转站签票处”,一般在售票大厅(窗口)那儿。
    两地之间没有直达车或者有直达车您意愿中途转车时,你完全可以选择通票。即票面上显示的是目标终到站,却需要在途中中转换车的票种。
    持通票在中转站需出站到中转签字窗口选择后半段的列车。
    售票员根据原票加售一张中转票或者手工签字。通票执行递远递减原则,旅行距离越长,每公里的票价就越便宜。您需要为通票选择换乘站,并选择后半段的乘车类型。
    例如:你买普客到底的通票,K611次从北京经阳泉到太原。
    原则上任何两地间都可以经过中转到达,只要系统有生成好的经由。
    通票的好处在于节省了票价,而且在中转站无法签字的情况下您可以先上车后在车上补签。至少你可以先上车了。

    烟***

其他答案

  • 这个的前提是车票的出发和到达地点已经标注在上面了.那么有两种情况,一是通票,两地没有直达列车.二是从直通列车上因为某原因提前下车的.这两种情况都要去中转签证窗口去改签~

    S***

  •   这是方便乘客的举措。两地间没有直达车,或旅客中途下车后要继续旅行,用一张车票签票后继续旅行,比买两张车票接着旅行,肯定要便宜,也更方便一些。

    f***