火车票可以买中转票吗

我现在在厦门读书  放假回去湛江  但这边没有直接回去的票  要再茂名转车   我想知道买票的时候可不可以把茂名到湛江的票也买啦    以到茂名下车我就可以直接坐车回去啊

好评回答
    可以的,但要到茂名的签证窗口签一下,就可以了。一般在售票处的签证窗口,有的车站是签证窗口和退票窗口是合并了的,然后你签证的时候带上你的票就是了。车要是同一类的,如果你是普快的车,签票没有普快的了如果你签到了快车的话就要加钱,如果签到了普快或者慢车是不会退钱的。祝一路顺风!

其他答案

  • 可以没问题   手续费也不用交   到中转站办个改签就可以了

    1***

  • 这个问题是个老问题了,每年都有人到爱问来提这方面的提问。
    1、你购票操作程序:首先在厦门买票时就直接买到湛江的火车票,其次要选择中转距离最短,车次较多的中转站。
    2、乘车程序:在厦门上车,到达中转站下车,去售票窗口签证(专门的签证窗口,也有与退票窗口合并的)。然后从新验票进站,上车继续旅行到达湛江。(这时要视火车的人流情况决定有否座位。)
    我查了一下距离最短的中转站应是鹰潭(全程2165km,其余任何一个中转站均超出这个距离,相对而言票价也要高一些)。
    至于快车、慢车这个不用担心,签证时会告诉你的。
    学生最好是在学校购买学生假期团体票,到窗口很麻烦,又耽搁时间,劳民伤财。
    下图是鹰潭转车的火车时刻表,供你自己选择方便的车次乘坐:

    千***

  • 应该可以,只需多交一些费用。不过你最好去火车站问问,有的地方行,有的不行。

    t***