世博会门票如何分真假?

好评回答
      世博会电子门票
      ★一张宽度53。98毫米,长度不限,厚度0。5毫米左右的纸质软票
      ★分个人票、团队票,基础价格160元人民币,1。2米以下儿童免票
      ★为残疾人、老年人、学生、儿童和军人设置了优惠票
      ★可在-20℃~+50℃的极端气温下、淋雨潮湿(耐湿度5%-90%)、扭曲1000次的情况下保持读写功能良好
      世博会门票将采取一票一密码,达到人民币的防伪级别,门票发行量将达1亿张左右,是全世界首次大规模应用无线射频识别技术,这是上海市地方标准《世博会电子票务系统应用规范》公布的内容,该规范已于2008年11月13日发布,并将于2009年2月1日起实施。
         纸质软票抗50℃高温   2010年世博会上,来自世界各地的观众出入门口闸机口时,只需将手中的纸质软票轻轻一刷,就能如地铁刷卡一样轻松识别票务信息,并自动计算人流量。为了保证世博会电子门票以及售检票系统终端在设计、开发、应用各方面互相协调,上海市出台了《世博会电子票务系统应用规范》地方标准。
      日前标准已经通过专家评审委员会审定。   标准起草单位之一、上海市标准化研究院高级工程师王家振介绍,世博会电子门票是一张宽度53。98毫米,长度不限,厚度0。5毫米左右的纸质软票,分为个人票、团队票二类,共有九种不同形式。(个人票分为:指定日普通票、指定日优惠票、平日普通票、平日优惠票、3次票、7次票和夜票;团队票分为:普通团队票和学生团队票。
      )基础价格为160元人民币,1。2米以下儿童免票,为残疾人、老年人、学生、儿童和军人设置了优惠票。   别看世博会门票是一张纸质软票,但却具有极高的耐温、耐湿、耐扭曲的物理特性。根据标准要求,世博会门票可在-20℃~+50℃的极端气温下、淋雨潮湿(耐湿度5%-90%)、扭曲1000次的情况下保持读写功能良好;门票芯片存贮信息可保存三年以上;抗静电及手机等其他各类电磁干扰。
         由于出票时间较长,标准规定正常门票的失效率小于0。05%,也就是1万张票里允许5张刷不出来,这种情况可以当场复制一张新票。   刷过之后不能转借他人   据王家振透露,由于出票时间较长,为防止假票出现,世博会门票将采取人民币级别的防伪技术。
      票面不仅具有各类物理防伪技术,芯片中还要通过数字签名防伪的要求。数字签名包括门票芯片唯一标识(UID)和发行信息,一票一密码,芯片每个扇区都单独加密,万一有黑客攻击,也只能仿造一张门票。   为了方便园区观众多次出入场馆,门票在检票闸机被自动识别后,其票面将留有已经使用的痕迹,不能再转借他人;团队票在通过检票闸机时,将为每个人发散个人票,供个人出入场馆使用。

    1***

其他答案