建筑介绍

好评回答
      伐木场:城市的建设和军队装备的制造,都要消耗大量的木材。伐木场是国家发展最基本的建筑之一,没有足够的木材资源,发展便无从谈起。
    铁矿:铁质兵器的运用,代表着军队战斗力的极大提升。在一定程度上,铁矿的开采和冶炼速度,决定了一个国家的发展程度。
       农田:农田出产了城池的基本消耗——粮草。粮草主要消耗在军队建设和行军打仗中。 民居:城池中人口的增长水平决定了城池的发展水平。民居等级越高,人口密度越大。 典农院:民屯最初由曹魏创立的制度,目的是招徕失去土地的农民进行开荒生产。
      虽然需要消耗部分的粮食来安顿农民,但是不失为一种有效的增加人口的手段。 城镇:城镇的建立,使城池的经济政治的发展更加井井有条,是城池文明程度的象征,各项制度法规的建立大大提高了生产力水平。 国都:国都,标志着中央集权的政治制度的建立。
      至上而下的管理大大提高了生产建设的水平,也使各种机关器物建设的速度大大提高。 军营:军营是训练职业军队的场所,广为招募适龄的青壮男丁,按照素质训练成不同的士兵,在战场上发挥各种作用。 木材仓库:存储木材的场所。 铁锭仓库:存储铁锭的场所。
       粮仓:囤积粮草的建筑。 太学院:东汉末年的战争导致全国人口的锐减,于是大的诸侯都很重视新的生产或者战斗工具的发明制造,太学院就是官方组织的研发机构。 敢死营:敢死营是专门训练死士和反死士队伍的秘密场所,要求成员对君主绝对的忠诚,所以负责人也是君主的心腹大将。
       都督府: 都督府的职责是指导拓荒队伍前往合适的地点进行拓荒建设与生产。东汉末年的战乱,让许多原本适合生产的地方荒芜下来,都督府能让这些地方重新造福人民。 风水阵:频繁的战争,让一些适合会战的地方形成了大型的战争废墟。废弃的军械和堆积的尸体,让这些地方形成了特殊的风水环境。
      在方外人士眼中,这些特殊的风水环境,有着非同寻常的作用。 水镜阵:传说为水镜先生所创,在方外之士左慈手中发扬光大的一种仙术。靠着特殊的环境为引,发动阵法,能感应探知远方的情况。 奇门遁甲:三国奇人左慈传授下来的神奇法术,通过阵法的运转,可以将部队瞬间转移到另外的地方。
      不过法术使用的条件很苛刻,所知之人更是稀少。 鸿胪寺:接待外国使节的机构。建立鸿胪寺之后才能创建或加入帮派。 秘库:秘库是秘密储存军事物资的地方,以应对突然出现的情况。因为秘库一般都隐藏在地道连接的地下空间,所以能够在战火中免于掠夺。
       典曹府:典曹府是回收战场废弃物资的机构,将各种完好或者损坏的兵器铠甲等物资回收,重新利用能够大大的减少资源生产的压力。 工匠铺:工匠铺能够训练熟练的工匠,以修复在战争中损坏的各种战争器具。规模足够大的铁匠铺,是城池增强持续战斗能力的关键。
       木料房:木料房的工匠拥有更为纯熟专业的工作技巧,能够大大的加快伐木的速度,增加木材的产量。 冶炼房:冶炼技术更为成熟,并具备一定生产规范,使铁锭的熔炼速度大为提高。 庄园:庄园中大多是经验丰富的农夫,他们拥有最先进的农业知识,并被组织起来集体耕作,大大增加了粮食产量。
       城工部:城工部负责规划管理城市的发展,东汉末年因为战争频繁,城市的规划建设往往要同时考虑到生活生产和战争这三个因素。没有城工部的指导,城市发展将一塌糊涂。 古战场:攻防过后根据产生的废墟数量随机会产生古战场(最高50%几率) 。

    6***