走路对人有什么好处?要注意些什么问题?

好评回答
      美国著名医学博士弗勒先生发现,每天10分钟快步行走不但对身体健康有极大的裨益,且更能够使消沉意志一扫而光。弗勒说:"很多人对这种简单而效果显著的保健妙方持怀疑态度,但一经依照我的方法在心情欠佳时随意快步走10分钟的朋友,事后都不约而同地向我表示,他们的疲倦顿消,身心畅快无比,处事有冲劲。
      这种美妙的感觉至少能够维持两个小时左右。"快步行走,情绪放松,特别是当你感到情绪低落时,不妨快步走上十几分钟,你会心情轻松、愉快、平静,减少忧虑,感到自己充满了活力。 步行的学问 别小看这项人人都会的运动,如果方法不对,很可能会适得其反。
      正确的健身步行应当是挺胸抬头,迈大步,每分钟大致走60~80米。上肢应随步子的节奏摆动,走的线要直,不要左弯右拐。每天步行半小时至1小时,强度以体质而异,一般以微微出汗为宜。只要坚持3周就可见到显效。 如果你已经决定把步行列如自己的健身方案,那还有几种步行锻炼方法供你参考: 1。
      普通散步法 用慢速和中速行走,每次30-60分钟,每日2-3次。适宜在风景秀丽的地方休闲。 2。快速步行法 每小时步行5-7公里,每次锻炼30-60种印2叫惺毙穆士刂圃诿糠种?20次以下,这样可振奋精神。 3。定量步行法 包括在平地和坡地上步行。

      例如在3度斜坡上步行100米,渐渐增至在5度斜坡上行走15分钟,再在平地上行走15分钟。 4。摆臂散步法 散步时两臂有节奏地向前后摆动,可增进肩带胸廓的活动,适用于有呼吸系统疾病的人。 5。摩腹散步法 一边散步,一边按摩腹部,这对有消化不良和胃肠疾病的人很有益处。

    霞***