申领失业保险金的流程有哪些?

全部答案

  •   申领失业保险金的流程:
    1、参保单位申请为其参保职工办理失业手续的报告。在报告中应写明参保时间,缴费情况,参保人数,本次失业人数,失业原因等。
    2、失业人员解除或终止劳动合同证明书原件及复印件各一份。
    3、参保单位推出失业人员名单(纸质、电子版)各一份,《就业失业登记证》;
    4、如实填写《失业保险金申领登记表》(住址按办理《就业失业登记证》的户口所在地填写)。
       5、参保单位提供失业人员档案。 6、没有医保的失业人员和医保欠费半年以上的(按新参保增加)交纳10元钱用于办理医疗保险证、卡,同时交一张身份证复印件,并在复印件上注明参加工作时间、粘贴一张一寸近期彩照。 7、有医保的失业人员,提供医疗保险个人卡号及交行帐号。
       8、失业人员本人需自行办理社会保障“一卡通”。 9、北市区(龙沙、铁锋、建华)失业人员需本人到指定开户行,龙江银行劳动支行办理银行卡,(龙沙区民意路21号昊方名苑一楼)昂昂溪区邮政储蓄银行,梅里斯区农村信用合作联社,碾子山区中兴邮政储蓄所,富区失业人员在富区龙江银行就近办理银行卡。
      县(市)失业人员在当地失业保险经办机构指定开户银行办理。

    空***