该怎么办?狸花猫刨膨润土猫砂到处都是?

狸花猫刨膨润土猫砂到处都是,猫刨膨润土猫砂,该怎么办?

全部答案

  • 1、给猫咪选择好的猫砂猫砂被猫咪弄得到处都是是非常烦的一件事。这就要宠物主人好好地给猫咪挑一款不会那么容易被猫咪带出来的猫砂了。像膨润土这样的猫砂是比较小的,很容易家卡在猫咪的指缝当中被带出来。水晶猫砂也是同理。所以宠物主人在选择的时候可以看一下豆腐猫砂或者是松木猫砂,这两种猫砂都是长条且颗粒是比较大的,不容易被猫咪带出来,而且在其它的方面也是比较好的。个人是比较喜欢喵想松木猫砂的,宠物主人在选择的时候可以考虑一下。2、给猫咪选择一个好的猫砂盆其实猫咪的猫砂盆也是有一些讲究的,像全开的猫砂盆是比较便宜,而且一眼就能看到底的。但是家中的猫咪如果长期都是习惯把猫砂带出来的话,那就可以给猫咪换一个半封闭的猫砂盆了,这样子猫咪在拉完便便之后还可以在猫砂盆上面蹭一下,把卡在脚缝当中的猫砂弄掉下去,还可以给猫咪一个比较有隐私的厕所。

    王***

  • 狸花猫用膨润土猫砂排泄的时候,猫爪缝总是会将猫砂粒带出猫砂盆,这可能是由于膨润土猫砂的颗粒是比较小的,然后比较容易带出猫砂盆去,对此猫主人在清洁方面就会任务加重,对此猫主人可以更换颗粒较大的,不容易被猫咪带出猫砂盆的猫砂,如松木猫砂, 个人觉得喵想松木猫砂是不错的选择,可以选择绿茶味的。

    想***

  • 狸花猫刨膨润土猫砂搞得到处都是的话,猫主人要及时制止教育,然后可以更换颗粒大的猫砂,让狸花猫不那么容易刨出猫砂,如松木猫砂,可以选择喵想松木猫砂,个人觉得是比较适合猫咪使用的。

    在***

  •   一、制止、教育猫咪
    如果狸花猫喜欢玩猫砂,总是将猫砂刨得到处都是,也不是为了排泄,就是调皮对猫砂特别感兴趣,就会喜欢玩猫砂,扒拉猫砂或者是带猫砂出来吃都是有可能的,对此猫主人还是要及时管教猫咪,如果猫咪在扒拉猫砂一直在玩,就要及时制止呵责,教会猫咪是不能玩猫砂的,可以轻拍它的头部,然后进行教育,当然教育是否有用也是因猫而异的,如果没用的话就要及时采取别的措施。
       二、更换猫砂 首先,不同的猫砂的质地、感觉都是不一样的,猫咪自己也会感觉得到,如果猫咪不喜欢正在使用中的猫砂,有时候就会将猫砂往外拨,对此猫主人就要及时更换新的猫砂,如喵想松木猫砂。如果猫主人是更换了新的猫砂,猫咪才出现拨猫砂的情况,对此猫主人在更换猫砂时候要注意循序渐进,慢慢更换新的猫砂。
      松木猫砂的颗粒比较大,也增加了猫咪带处猫砂的难度,个人觉得还是比较好的。
       三、更换猫砂盆 如果狸花猫是喜欢将猫砂带出猫砂盆,那么猫主人可以更换一个封闭式的猫砂盆,这样增加了猫咪出入猫砂盆的难度,也会一直程度上减少了狸花猫刨猫砂、带出猫砂的次数,久而之久可能就不会再频繁刨猫砂了,猫主人可以根据实际情况采取以上措施。

    李***