陶瓷杯有毒吗

好评回答
    陶瓷水杯是没有毒的,因为那是陶土经过高温烧制而成的,只要不是在高重金属含量地区和高放射地区采集的陶土,都没有问题,但是有的陶瓷在烧制前要上色,一般的上色原料是化工原料,有一定的不安全性,要买陶瓷最好买白色或者

    在***

其他答案

  • 陶瓷一般是不会有毒的,如果用的是塑料杯的话,长期用滚烫的开水泡的话,会产生一些化学物质,对人体是有害有毒的。陶瓷一般可以放心。

    生***

  • 某些陶瓷产品上印有图案或言文字的产品建议少用,特别是杯子里面或碗里面,像变色杯、马克杯等都是,杯身外印有则无防。因为所印图案使用的材料一盘为复合材料,遇高温可能产生有毒元素。

    仰***

  • 国家以陶瓷行业有个叫与食物接触的陶瓷制品铅、镉溶出量允许极限的强制检测标准(gb12651),如果用符不符合这个标准的要求来判定是否有毒,那么我想应该是没毒的,不然他们怎么过出厂检测?怎么过客户检测?国家有关部门都会管的,比如检验检疫局,这个国家管的很严格的,个人用户来说,基本不用担心。 还有,这里有一个误区,有些人可能看过陶瓷釉或者色料的用料中有时会有一些重金属盐,就认为有毒,其实日用陶瓷中不会用重金属!而是重金属盐,通过高温反应,形态很稳定,在使用过程中根本不可能溶出,大家可以看下检测铅、镉溶出的方法,那是用4%的冰乙酸浸泡24小时,然后用原子吸收仪测定,溶出量不能超过液体量的百万分之7,谁会这样用瓷器?所以说这个有毒基本上是个伪命题。

    那***

  • 陶瓷所谓的毒,主要是指其铅镉溶出。一般来说,为使陶瓷杯表面好看,通常在表面装饰有彩色图案,铅镉主要是这些颜色引入的。 正规厂家的陶瓷杯,都是经过严格检测的,其铅镉溶出是符合国家强制标准的,所以是安全可靠的。 当然,也有一些小厂生产的陶瓷杯,为贪图价格便宜,使用了低劣的原材料,所以会导致铅镉溶出超标,长期使用会影响人体健康。 请不要选择带有很红、很蓝图案的陶瓷杯,这种容易出现铅镉溶出超标。 单纯一个颜色的色釉杯,一般都是安全无毒的,可以放心使用。

    张***