已经毕业两年是重新考研,还是继续工作呢?

好评回答
    诚邀,作为一个毕业已工作5年的人,用我的亲身经历跟你说一下。毕业后我顺利进入一家国企单位,哪里大专,本科和研究生,待遇虽然差别不大,但若无关系,高的文凭可以带给你更快的升迁机会。并且在职的就行。考虑题主可能进入到的是一家私企,必是经历一些事,感觉贵公司比较看重文凭,以文凭论英雄,所以才想着去重新考研。但这依然可以选择在职研究生,因为,现在要考虑提前站位,全日制研究生不建议。所以,综上,建议边工作边考研,现在苦点累点,以后就平步青云了。祝题主工作顺利,学业有成。

    朱***

其他答案

  • 这个已经毕业了,如果真的需要更高的文凭,可以去继续深造。如果已经工作了,且工作还可以,觉得不考研也没关系。个人觉得看自己的经济能力,无压力就去考罗,更高学历总是好事。

    p***

  • 有时候不用想太多第一,现在工作状态是否满意,对未来期望值是否高,简单点说,工作的有劲不?快乐不?第二,研究生就业前景如何。

    p***

  • 主要看个人的状态第一,目前工作状态是否稳定,有上升的空间。如果你觉得未来5年后,你的工作状态还是这样,平淡没有好的上升机会,那就要做出选择第二,如果目前状态很好,在一个好的行业,好的企业,工作自如,对未来三年有看得见的期待。不管是从薪水角度,还是发展角度,有潜力的,那就不如工作。

    朱***

  • 如果你现在特别需要这个研究生学历来提升自己的职位或者晋升空间,你可以选择去考研,考全日制和非全都可以,这个看你的自身条件。如果你现在靠自己的努力依然可以过得很好,不是为了逃避现在的工作,你还有一个科研梦,我觉得你可以去再努力一把,拼一次。祝成功!

    女***

  • 如果当前的工作只能给你稳定,给不了你想要的未来,那就考研吧,还有什么能比现在更差?我不是个安于现状的人,但是学习这事对于目前的我来说却十分费劲,自媒体要学点ps、pr之类的,朋友教我好几次,我都没学进去,羡慕别人摄影技术好拍照非常赞,却因不愿意学习技术而放弃了购买单反,无数次的想学习公众号排班无数次的放弃,而把时间放到了吃喝玩乐上,太满足现状导致了无法学习,后果是非常严重的。我有一个朋友,大学期间放弃了北大的保研参加工作,在新浪工作一年多后,九月多就要去香港大学念研究生了,20万的学费,奖学金减免一半,加上工作一年来的积蓄,刚刚好。所以,只要你想考研,只要你对现在的工作动摇了,那就放心大胆的去做吧,还有什么能比现在更差呢?

    小***

  • 第一,如果你是在政府部门上班,由于目前的工作不顺心,看不到政治前途,想通过考研毕业继续走政府部门,那大可不必辞职考研。毕竟在政府部门提拔人,学历不是要求很高(平台第一能力第二)。另外,随着体制内改革,编制越少,等你三年毕业了,你身边的人有可能都当领导了。当然,又想提升学历,又想继续政府部门上班,那么。可以考党校研究生,在职的。(我考得省委党校研究生,算算三年的开销,生活压力大,放弃了)              第二,如果你在企业上班,所从事的工作,觉得学历不足。想提升学历,觉得还年轻,干劲十足,可以努力考研。毕竟,研究生毕业后,找个企业的工作也是很容易找。(家庭条件好的,不讲。家庭条件负担大的,要充分考虑,自费读研究生,和生活费不简单。)          希望对你有帮助。

    记***

  •   谢邀。这种要分情况来考虑和分析。体制内人员如果你是在编公务员,教师或其他事业单位人员,我不建议你通过辞职的方式来考研。我并不觉得一个编制有多么金贵,而是研究生数量越来越多,竞争也会日益激烈。等到你研究生毕业,你的对手将是漫天的研究生和博士。到时你再想进入体制,那将是腥风血雨,因此,需要慎重。
      同时,如果你内心有一个名校或者研究生梦,你可以考虑在职研究生,现在在职研究生和全日制研究生一样都是统考,含金量与全日制没有什么差别。另外,在职研究生上课多集中在周末或者节假日,不会影响你的工作,而且对你以后的晋升也有一定的益处。体制外人员如果你是体制外人员,公司职员等,想通过考研换一个环境,或者换一个行业,这个二当家是支持的。
      其实,考研就是再就业的一个钥匙。你这种情况需要很大的勇气和决心,决定以后就勇往直前吧。静下心,摒弃杂念,全身心投入复习。因为,这种情况下你考不上研究生的代价是巨大的。所以,加油吧,支持你!希望对你有所帮助,方便的话给个关注,谢谢啦!。

    J***

  •   谢谢邀请。这个问题太模糊了,我想以我的经验给予你一些参考建议。考研还是工作这个主要根据你对自己未来职业发展的规划,不考虑家庭、经济等因素,只说为个人发展考虑,你就得看你想要从事的行业是需要工作经验多一些还是理论知识多一些。一般偏科研或者文科类的工作可能考研带来的好处多一些,但是工科类的需要技术的工作大多更需要经验。
      现在的高材生找工作也很难,主要原因就在于因为有高学历所以期望偏高,难以实现。用人单位还是比较喜欢那些来了就可以上岗的员工,不需要长时间再培养的比较占便宜,但是一些需要评职称的或者比较看重学历的行业可能考了研对后期自身提高和收入增长会比较有用。

      所以,单看职业发展就要考虑你所从事的行业更需要哪个了。再加上社会压力和家庭生活,我觉得大多数年轻人毕业后两年应该没有那么容易考研,毕竟考研及读研期间经济压力还是挺大的,毕业之后找工作也是困难险阻重重,对人内心的承受力还是有很大要求的。我个人建议不太考虑考研,除非想要往体制内或者一些专门的行业凑否则工作经验是很重要的。

    l***