离婚后前妻户口总是不迁走,该怎么办?

她不迁走对我有什么害处?有什么办法能让她迁走呢?我们原来是一家三口在一个户口本上的,假如我要再娶的话户口怎么办?

好评回答
    前妻不迁户口,对你或许会有一种不便,一种不利:
    1、已经解体的家庭,除极个别的情况外,大都会各奔东西,即使不是老死不相往来,也几乎是能躲就躲,能避就避,主要标志就是彻底割断联系。
    而前妻不迁户口,究竟意味着还有期冀?还是藕断丝连,这恐怕是你自己也难以说清的。更何况你可能再婚,再婚后她的户口迁入并不因你前妻户口的存在受到影响。再娶后的她将融入你的家庭,孩子的存在只是你曾经婚姻的结晶,但难保她会接受你已经离异前妻的影子,挥之不去。即使她再圣洁,还不至于脱俗到不食人间烟火,你总得考虑她的感受吧。
    2、前妻不迁户口,虽然不再是家庭的一员,但并不等于其不再占有住所地的空间。如果将来该房屋遇到拆迁,而且是按照户籍人数来补偿的话,那么不管你们同意与否,她都将分得一杯羹,而补偿款也不得不在该房屋内的所有户籍人员之间平分。
    因此,让前妻把户口迁走势在必行,办法只能自己去想了,谁也替代不了你。

    海***

其他答案

  • 1.她不迁走对我有什么害处?
    什么害处都没有。
    2.有什么办法能让她迁走呢?
    不用管它,她如果有用,自然会来转户口的。
    3我们原来是一家三口在一个户口本上的,假如我要再娶的话户口怎么办?
    假如你要再娶,并不妨碍,即使新娘子户口迁进来,也没有关系,你户口上有一个前妻,一个现任妻子。

    老***

  • 对你没有任何影响,离婚后就表示她只是你们地方的人,跟你的家庭没有任何关系了,也就是说你们这一户已经没有她了(你如果不放心就去换个户口本),离婚证就是最直接的证明。不妨碍你再再娶。她的户口迁不迁是她的自由,你不能干涉。但是你要把家产分好,如果是在农村,还要把山土分好。

    a***

  • 直接结婚就是了,想再娶就娶啊!反正有离婚证明了,之后的手续慢慢搞都可以,只要变更个登记就可以了。

    c***

  •   离婚后原则是要迁走户口的,不过这个也不会影响你们结婚,你们已经离婚咯这个已经有证明咯,就不怕再婚,如果你要把你前妻的户口本迁走那就换一本户口本就可以咯

    设***

  • 万一遇到拆迁什么的,通常是照户口人数给补偿。她不迁走就能分肉。
    另外离婚时房产归属是否有定论?不要留后患。

    d***

  • 她不迁走对我有什么害处?有什么办法能让她迁走呢?我们原来是一家三口在一个户口本上的,假如我要再娶的话户口怎么办?
    ……你可以持离婚证锯,去派出所请求让她迁户。
        因为,空挂户口是违章的,派出所应当处理。

    a***

  • 她不迁走对我有什么害处?有什么办法能让她迁走呢?我们原来是一家三口在一个户口本上的,假如我要再娶的话户口怎么办?
    ----------------------------------
    1、她不迁走对你的影响应该不大。不迁就在你们户口上对她能有什么好处呢?
    2、她不迁户口也不能证明你们存在什么关系,你们有离婚证的。你再结婚完全可以进行户口登记啊;她如果再婚,她是否不用办理户口本?如果要办的话,她会来迁户口的。

    引***

  • 如果前妻已经有固定居住地,就通过公安让她迁走。
    如果前妻还没有固定居住地,可以找派出所办理分户,变成两个户口。

    l***

  • 向当地派出所反映,要求其迁走户口。如果其不迁户口,则不影响你再婚。

    5***

  • 带离婚证、户口本到公安机关办理分户。可以自己立户,如果自己暂时无固定住址,也可以上到父母或其他家属的户口上,把他们的户口本也带上。
    当然,也可以直接分户,就是两个户口本,两个人都是户主,但是家庭住址是一样的。
    很方便办理的,在户政窗口,民警会根据你的现实情况帮你选择。
    她不迁走对你没有什么影响,不是有离婚证吗?婚姻法上你们已经解除了婚姻关系。不用管前妻她迁走不迁走,办理分户后,要再娶的话把后妻的户口和你的上在一起即可。

    家***