中国的武陵是一座地级市吗?

全部答案

  • 不是的。武陵是常德市的一个辖区。 武陵,位于湖南北部、常德中部偏北,地处洞庭湖西部,是位于湘西北的一座历史文化古城,是常德市政府所在地,也是常德市乃至湘西北的政治,经济,文化中心。自秦蜀郡守张若在此筑城,迄今已有2280余年的历史,史称张若城。

    看***

  •   首先:武陵不是一座地级市,而是地级常德市下属的一个区。
    1、武陵,位于湖南北部、常德中部偏北,地处洞庭湖西部,是位于湘西北的一座历史文化古城,是常德市政府所在地,也是常德市乃至湘西北的政治,经济,文化中心。自秦蜀郡守张若在此筑城,迄今已有2280余年的历史,史称张若城。

    2。武陵是古代南北的交通枢纽,又是上溯黔东,下达苏皖的运输要道,是历代封建统治者开发西南的门户,又是江南闻名遐迩的“鱼米之乡”。境内主要有柳叶湖、常德诗墙、滨湖公园、笔架城、常德博物馆、河洑国家森林公园等景点。
    3、1988年6月前武陵区称常德市,系1949年8月5日常德市军事管制委员会将常德县的县城析出成立。
      此后经过10多次区划调整,于1988年6月,更名为武陵区。
    4、1988年1月23日,国务院批准(国函[1988]18号):(1)撤销常德地区和常德县,常德市升格为地级市。(2)常德市设立武陵、鼎城两区。武陵区的范围包括原县级常德市和常德县的武陵、斗姆湖、河洑、石门桥四个镇和丹洲、康家吉、南坪岗、河洑、芦获山五个乡;原常德县其余的三十六个乡镇为鼎城区的行政区域。

    总结:武陵不是地级市,是常德市的一个区。

    z***