鞍部、山顶、山脊、山谷、陡崖的等高线距离?

请尽快回答!!!

全部答案

  •   ???
    你是不是想问他们再等高线上的不同?

    1。等高线密集的地方,表示陡坡;
    2。等高线稀疏的地方,表示缓坡;
    3。
      等高线间隔均匀,表示上下坡度均匀一致,是均匀坡;
    4。自下而上,等高线由密而疏,表示山下部坡较陡,山上部坡渐缓,是凸形坡;
    5。自下而上,等高线由疏而密,表示山下部坡较缓,山上部坡较陡,是凹形坡。

    (1)山顶:也可称山峰,山岭。等高线地形图中,等高线数值中部高四周低,则中部为山岭

    (2)山脊:等高线地形图中,等高线由高处向低处弯曲的地方

    (3)山谷:等高线地形图中,等高线由低处向高处弯曲的地方

    (4)盆地:等高线地形图中,等高线数值中部低四周高,则中部为盆地

    (5)鞍部:等高线地形图中,两个相邻的山岭之间相对较低处

    (6)陡崖:等高线地形图中,等高线相交的地方

    (7)陡坡与缓坡:同一等高线地形图中,等高线密集处为陡坡;等高线稀疏处为缓坡。
      不同等高线地形图中,要根据比例尺确定。

    梦***