明明身体很疲惫,大脑却很兴奋,睡不着,怎么办?

好评回答
    首先,除了兴奋话多外还有其他疾病表现否,如吹嘘,话多,做事情鲁莽等表现,其次,应该在当地医院完善相关实验室理化检查,如甲状腺功能测定,此外心理测验有躁狂量表。从疾病表现来看,精神科需要考虑躁狂症表现。但是真的躁狂症,需要考虑排外躯体疾患所致,精神活性物质,及非成瘾物质所致。躁狂症有吹嘘,冲动行为,易激惹,话多,思维明显加快等表现特点。需要至少持续7天以上。如果考虑躁狂症,需要給予非典型抗精神障碍药物及情感稳定剂治疗。如果为单纯性失眠症,需要給予安定类药物对症处理。

    燕***

其他答案

  • 失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,身体不适,睡前剧烈运动,喝茶喝咖啡,精神压力大,身体不适等都可以导致失眠。平时不要有太大的压力,心理有事就喊出来,发泄出来,然后晚上不要吃的太多,每天有固定的生活规律,注意要定时的排便。早上起来可以用手指轻轻敲打头皮,然后用木梳梳头皮,促进脑部的血液供应,缓解脑部的疲劳。晚上不要喝茶,咖啡等食物饮料。

    我***

  • 慢慢收回思绪,平静心情,这样会更好的帮助自己睡眠。

    朱***

  • 估计是太兴奋了,过一两天调整一下就好了

    王***

  • 躺床上,什么都不要干,就看着天花板数数字!

    E***