篮球中有哪些基本的战术 能简单介绍一下吗?

篮球中有哪些基本的战术 能简单介绍一下吗

全部答案

  • 单拆,高位策应

    Z***

  • 进攻战术还是防守战术。传切、挡切、掩护、反掩护、反跑等等这些、有有球人之间的战术、比如后卫中锋错位、挡拆掩护这些,也有无球人的战术、球队都是利用这些基本战术教练通过自己的经验和见解针对对手的情况来编制战术。

    l***

  •   1、三角进攻  是由一侧的组成一个三角的三名队员和另一侧的“两人游戏”所组成的。它不像那些固定的套路,在进攻中充满着自由的移动。根据不同的防守,三角进攻会有各种各样的应对方式,按照老温特的话就是“read and react(解读并反应)”。
      1、三角进攻 是由一侧的组成一个三角的三名队员和另一侧的“两人游戏”所组成的。它不像那些固定的套路,在进攻中充满着自由的移动。根据不同的防守,三角进攻会有各种各样的应对方式,按照老温特的话就是“read and react(解读并反应)”。
        2、“普林斯顿打法” 是由皮特·卡瑞尔发明,他曾用这种打法率领普林斯顿大学这样一所没有一名学生享受体育奖学金的学校在NCAA获得500胜,并创造了14次失分最低纪录。“普林斯顿打法”的格言就是“强壮能占弱小的便宜,而聪明能占强壮的便宜。
      ”这种打法的精髓是“人动,球动,协调一致。”人动就是指无球移动、空切和反跑,球动指不断地传球,分享球。其中反跑是普林斯顿打法的招牌 3、“跑轰”, 指的是以高速流畅的轮转运动为主要战术特点、强调攻防转换的速度而部分牺牲半场阵地攻防能力的一种篮球战术思想。
      NBA中,炮轰战术以05-06赛季的太阳队最为突出,目前的火箭队也略有这个特色。在漫长的一个赛季以来,“跑轰”的概念经过某些人一再的强调和推崇,至今似乎已经隐隐发展成了一种舆论趋势和潮流,不少网友十分热衷于谈起此事,甚至有个别人士言必谈“跑轰”。

       4、“挡拆”是多种掩护配合的总称,即队员在相互掩护的过程中创造接球投篮或二次进攻机会的一种配合方法。挡拆其实就是一个很简单的篮球战术,其含义为挡和拆。出色的挡拆战术同样具有很高的观赏性。马龙与斯托克顿的挡拆配合被人们称为经典,因为挡拆是仅仅需要有一定的战术素养及大局观,还需要球员之间需要很高的默契程度。

    匿名

  • 个人战术行动、基础配合、快攻与防快攻、半场人盯人防守与进攻半场人盯人、区域联防与进攻区域联防、全场人盯人紧逼与进攻全场人盯人紧逼、区域紧逼与进攻区域紧逼、混合防守与进攻混合防守、掷界外球的固定战术。这些都是基本的战术!

    加***

  •   篮球比赛中著名战术有下面这几个   1 :三角进攻(乔丹、皮蓬时期的公牛队, 科比,奥尼尔时期的湖人队)实用三角进攻战术总共获得了9次冠军   。 2  挡拆战术( 斯托克顿和卡尔·马龙时期的爵士队  , 97年98年连续打入总决赛, 遗憾输给了当时乔丹领衔的公牛队)       3 普林斯顿进攻战术 (  美国大学生联赛 简称NCAA 中著名教练, 肯塔基大学的卡利帕里教练的御用战术 ,获得了今年的NCAA冠军 ,卡利帕里教练用这套战术带出了3个NBA状元秀 ,分别是 08年的德里克。
      罗斯 10年的 约翰。沃尔 还有下个月将成为状元的 安东尼。戴维斯 。 4 联防战术 ( 这套战术欧洲球队使用较多, 克制这套战术的办法是三分球) 5 跑轰战术( 还记得曾经的太阳队吗?) 6 全场或半场紧逼( 可限制对手较强得分手) 7 著名的“砍鲨战术”( 由 唐尼。
      尼尔森发明, 刚开始是为了限制颠峰时期的“大鲨鱼”奥尼尔在内线的统治力, 对其犯规,减少他在内线的命中率,奥尼尔的罚球极差,很少命中罚球, 现在渐渐演变成使用在对手强力内线身上) 8 双塔战术 (是一个高位掩护中锋,和一个低位强力大前锋的手对手传球从而造成空位上篮或者扣篮,当然也可以把球传给外线制造远投机会) 还有很多, 比较著名的就是这几个, 可是要知道,战术是死的,人是活的 。

    尙***

  • 篮球中有哪些基本的战术 正规来讲篮球的战术有上百套上千套,但是都是几个基本战术演变来的,传切、挡切、掩护、反掩护、反跑等等这些

    纪***