除了技战术方面,还有哪些方面影响着比赛?为什么?

在篮球比赛中,除了技战术方面,还有哪些方面影响着比赛?为什么?在篮球比赛中,除了技战术方面影响着比赛,还有哪些方面影响着比赛?如场地,对员等,请举例说明?

好评回答
      天气1如果是室外的话那就有很多比如设施的情况 天气情况等
        2如果是室内的话  那就是场地的适应情况。
       本人认为拉拉队除了可以烘托一下气愤外没有太大的作用但是如果要是漂亮的多的话那就 有影响了 裁判基本上 如果是 基层的比赛的话那作用很大 如果是非常正规的比赛的话 那就没有任何的影响 因为基层的比赛 的判罚是非常有讲究的 但是我要告诉你越是能吹黑哨的就说明 能力越很 如果要是全部排除的话 那就是你自己的能力与 队友之间的战术配合了 首先如果你是很有能力的话 队友不传球给你那么你即使在有能力 你也是没有用的所以这个时候 你的教练就是 起到了很大的作用了 2如果你要是很 有能力的话 你就要在自己的队伍中确立自己的核心位置 3比赛时候的发挥是非常重要的 如果很 有手感的话就 要自己来 了 因为有的时候 "独"是一种需要 。

    q***

其他答案

  •   心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&心情&。

    ★***

  • 观众对你的态度

    天***

  • 没有
    天生的好球员没有什么可以影响他!
    just like jordan!!!

    j***

  • 除了技战术外,还有身体素质,心理素质,比赛经验,伤病情况,球迷因素,裁判因素。当然还有当时的手感和运气,否则就是不进球怎么也赢不了。

    z***

  •   比赛中,每个队中都应有一个进攻核心和防守核心。在进攻中,进攻核心不一定是控球后卫,所有的进攻都可以围绕着他来打,也就是前场组织者,他既可以得分也可以掩护还可以助攻,或组织二次进攻。防守中也一样,他即使不直接面对防守,也许是协防、补防,即使没有太多盖帽、抢断、防守篮板,但只要在场上就可以起到震慑进攻方的作用(比如姚明在火箭队中防守的作用)。
      我曾参加过北京市青年篮球锦标赛,十运会。据我观察一般国内的各种队伍中的核心都是中锋,进攻中(除了快攻),中锋不落位,控位很少传球;防守中,中锋是最后一道防线。去年的湖人队打到总决赛,其实跟队员实力很有关系,但是总决赛中就是因为核心太多才会败给活塞,可是众人争论的焦点还是围绕在科比与奥尼尔谁是该队伍的核心,最终奥尼尔走了,再看今年的湖人,科比拿再多分,湖人还是不堪一击。
      所以我觉得在没有乔丹的年代里,影响比赛的主要因素是队伍中是否存在一个核心队员(个人认为最好的选择是有一名好的中锋)!。

    d***

  • 篮球要看手热!热身是很关键的一步

    傲***

  • 还有场外因素。比如赌博公司操纵。足球有,篮球肯定也有。

    s***