马克思主义是否用错了地方?

只有在封闭社会才存在剥削,我们在电视中可以看到,在一些农村还是赤贫!所以马克思主义用在自己身上才是用对了地方!

好评回答
    将运用马克思主义的国家的一部分和这个国家没有运用马克思主义的另一部分对比一下就知道了.这样,都是一个国家的人,可以排除所谓的文化的差异了吧,也没有什么东西方之分了吧?

    猪***

其他答案

  • 這??西方邪教已?荼毒了上?|人的生命,其中中?司驼剂?⒔饲f,這全是馬克思的功?冢∷米约?Y本一知半解的認識盲目??造了一??暴力共產理?,?喜?g搞農民暴?拥?V普吲e著這面洋旗?猛刻可`。中?吮凰?K了!

    牛***

  • 1.马克思主义对人类的贡献在于辨证唯物主义.有了它,中国的近代思想获得了一次解放.
    2.马克思主义的误区在于历史唯物主义,因为它是乌托邦式的.它错误地用经济来划分人类,不分好坏.凡是穷人---无产阶级就是好人.凡是富人都是坏人.其实穷人也有善恶之分的.到了共产主义,人人有钱了,思想水平就提高了? 不会的,人性中的贪欲,自私,仇恨,偏狭会不断给自己造麻烦.
    3.历史地一分为二地看待马克思,他是一位大学者,不是救世主.在中国文化里,佛道二教不承认救世主的.国际歌里也不承认.佛家认为菩萨若生是念:我当救渡众生,即非菩萨.因为实无众生可渡,众生自渡而已.
    4.其实恩格斯到是提出过对历史唯物主义的修正.他认为社会各矛盾的合力---包括经济的,政治的,民族的和宗教的矛盾的综合,是历史发展的动力.这是走出马克思主义困境和建设和谐社会的思想武器.

    洃***

  • 马克思主义怎么还能用错地方? 马克思主义是放之四海而皆准的普遍真理,"放之四海而皆准"的意思就是用在哪也错不了,当然不包括地球之外的空间,因为地球之外没有四海这一说.

    z***

  • 人没记性,因为没记性,所以昨天听过的话,今天忘记了,明天再听到,还是觉得很新鲜。做事也是如此,昨天做坏了的事,今天忘记了,明天做起来,也还不是「仍旧贯」的老调子。人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。

    下***

  • 没有过时啊,现在我们身边不是还存在着严重的剥削吗?

    吕***

  • 马列纯属扯淡,用几百年前的人的思想来指导现代,荒谬!!!

    酒***

  • 嗬嗬,从根本来说老马给我们描绘了一个理想社会--共产主义社会,
    那么我们来看看共产主义社会是什么样子的,
    首先物质极大丰富---不可能之一,不说别的,资源阿,资源是有限的阿,你在有限的资源下物质怎么能极大丰富?
    没有这个,什么都是瞎说,不极大丰富怎么按需分配?
    就算物质产品丰富了,能按需分配,
    配偶呢?好的另一半谁不想要?那么怎么办?
    政府指定?还是社会分配?还是互相谦让?
    肯定要有竞争把?
    争端一起怎么调和?这就是根本的东西不是素质可以改变的

    大***

  • 你没有认真地读过马克思的理论,----------剥削和封闭社会无关.

    x***

  • 马列是精神层面的东西,和中国古代的佛教道教一样的,具体作用,不说也罢.

    时***

  • 没错 马克思主义用错了地方 ,用在中国,连电脑都没见过人 他的那套主义根本没有资格在现代中国人使用

    z***

  • 让老马的理论回德国去吧,看德国人怎么收留?

    张***

  • 老马说的好但是"人"是做不到的不是人的可能会做到但是现在又没有神,哪么你说放之四海而皆准哪也不能是人说的只能是神说而已

    张***

  • 马克思主义只是某些当权者所利用的一面旗,如同古代的什么“君权神授”“替天行道”,不必当真。

    鸟***

  • 用的地方不会有错,只有用的方式不正确,比如,王明把马克思主义当成教条,就用错了。

    慢***

  • 这个不一定啊...再说时间也还短...我觉得还是用时间来证明吧

    妄***

  • 马克思主义那是相当的伟大
    ... ...
    如果我们都认真来读一读的话

    性***

  • 《增广贤文》的许多内容都没过时,孔孟也还有人要大加提倡,怎么就只偏偏要马克思主义过时呢?拿老马最重要的贡献《资本论》的内容对照当今社会,还是那么真实贴切,怎么就让他过时了呢?动脑筋想一想吧!

    荒***

  • 马克思被利用了。

    吴***

  • 世间就是两个犹太人的对抗演生过来的------老马与耶稣.还没结束呢.

    瑶***

  • 马克思的“剩余价值论”是适合任何社会制度的。
    资本主义剥削劳动人民的剩余价值。
    社会主义也要用“剩余”价值来维护自己的制度。本质是一样的。但说法有差异。

    淡***

  • 理论的东西能完全付诸于现实嘛?再说了,马克思主义已是过去时,我们要的是未来,期待有更先进的将来时理论.但时势造英雄,现在很难出现这样的人.

    U***

  • 尽信书不如无书,尽信主义不如无主义。
    小平告诉你们要摸着石头过河,全都忘了吗?
    俗话说:文人相轻
    诸位的口水战还真是激烈啊.应该心胸开阔一点啊!

    张***

  • 没有剥削并不见得就富。
    就好像有两块蛋糕 都是三个人分
    一块很大 虽然资本家会剥削很多 但是员工还是能分到一些
    另一块很小 虽然平均分配 但还是很少。
    可是对于同样大小的蛋糕而言,平均分配才是最好的方法。

    李***

  • 李敖是什么东西?马克思不行他行,马克思把人害惨了,他有妙药。
    好吧,李敖说怎么办?拿出办法。我们听你的。你有吗?很多马克思主义原理是被那些野心家给歪曲了。

    世***

  •   李敖的讲演说过,我们都被马克思害惨了,实际上老马已经过时,老马见过电脑吗?所以李敖说,马克思,白白啦。

    半***

  • 共产主义是不可能实现的,那只是一个空洞的理想

    变***

  • 空想永远是空想,不可能成为现实!

    段***

  • 马克思的具体学说并不就是“马克思主义”。
    马克思主义是什么现在有谁说清了?谁能代表马克思主义?

    带***