宝宝不会翻身啊?

宝宝不会翻身啊? 我家宝宝都102天了可还是不会翻身啊?不是三翻六坐么?连翻身的意识都没有啊,请问正常不?刚出生在医院那会就能侧身了,不过以后就在也没有出现类似的动作了。

全部答案

  • 没事的,我宝宝也是到了四个月半的时候才学会翻身的,因为每个宝宝发育都存在个体差异的。现在可以给宝宝练习一下一些翻身的动作的。可以先让宝宝侧身后,先把宝宝的手脚也跟着侧到一边,然后连着身子一起翻过来。这样子可以一天练习两三次,最好是在宝宝喝完奶一个小时后,此时奶基本消化差不多了。 其实宝宝该 会的时候,他自然而然就都会的,大人急不来的。

    读***

  • 可能和衣服有关系,穿的太厚了,再就是宝宝如果过胖的话也翻不动的

    猫***