请问订座位是必须的吗?

 关于欧铁通票订座位的疑问,我在国内买了德国通票,定于5月中下旬去德国玩半个月,全程都在德国境内,是首次出国。欧铁中国官网订座位每人每次要收9欧,加上4欧出票费就是13欧,我们2个人全程11班列车订座位光手续费就要286欧元,好贵!!请问订座位是必须的吗?如果不订座位,后果会如何?德国火车是否也可以有站的?

全部答案

  • 我在德国坐过的火车全都不是强制订座的,比较确定的是除了ICE和IC这种快车其他的都不需要订座,ICE和IC是有的需要订座吧,你可以多选几个试试

    剪***

  • 全程德国境内的话, 只有ICE SPRINTER(这个车估计你坐不到,很少)和卧铺夜火车才要订座 另外 如果某些高峰时段比如早8点 晚6点左右的车,车会比较满,会难找座位。 想安心坐位置的话,上车前在车站也可以订座,订座费只要4欧/人次

    响***

  • 强烈建议在德铁官网、SNCF官网、意铁官网等官方网站上购票,千万别在欧铁中国网上购票。那个网上的信息根本不全面,只能做参考,汇率高,收的手续费也高,退票不仅要扣掉票面价格的20%,还要额外收很高的退票手续费,退款的时间不仅长,最夸张的是居然还要收个跨行手续费,事先也不会告诉你他们是从哪个行退,更不会告诉你还有这笔费用。若是订了通票还要在预订座位的,最好就别买这种通票,把几个需要订座的那几个点到点的票买好就行,其他不用订座的票也不会难买,特别是在有特价票的时候,更便宜。我也是第一次出去玩,被欧铁中国网蒙了,特气人! http://cn.eurail.com/这个网也可以直接定欧铁通票,而且是可以免费寄到中国的。

    戴***