什么样的户型才是好户型?

全部答案

  •   这5个户型再便宜也不能买!
    1、进深长,过道长,实用率不高,面积浪费多,卧室紧挨厨房门,油烟侵扰,不利于居住者身体健康。
    2、在进深过长的问题上跟上面这个很像,更大的问题在于通风。
    3、客厅和主卧直接的狭长通道浪费面积!次卧位置鸡肋,还直接对着入户门,卫生间离次卧超远,生活体验不佳。
       4、户型不方正,多出拐角,降低了空间实用率;卫生间距离卧室太远,穿过客厅和次卧,极为不方便。 5、卧室内有拐角,且两卧室之间不是承重墙,隔音差;户型不方正,卫生间对着厨房风水不佳。 好户型6大标准 教你买房识别好户型 动静分区 动区:客厅、餐厅、厨房、次卫等(活动频繁,应靠近入户门设置,尤其是厨房) 静区:卧室、书房、主卫等(休息区,相对安静,尽量在户型内侧) 典型户型: 户型解析:卧室布置在户型深侧,距离入户门较远,在卧室休息、学习时就不会受到会客、娱乐的干扰。
       干湿分区 干湿分区是指厨房、卫生间这两个湿气较重的区域与卧室等应保持干燥的区域尽量分离。 典型户型: 户型解析:厨卫相邻,靠近进户门,远离卧室、客厅。 私密性好 户型设计中能够很好的保护居住者的隐私。 典型户型: 户型解析:客厅等公共活动空间与卧室有视觉上的遮挡,避免访客对卧室一览无疑。
       通透性良好 通透性良好是指南北方向无墙面阻挡,气流可以畅行无阻,使整个房间的通风性能达到最大化。 典型户型: 户型解析:阳台与客厅餐厅连为一体、卧室门对门对窗,所有房间的空气都能产生对流;厨卫湿气比较重的区域也有独立窗户进行通风。 动线的合理 户内主要动线有三类:居住动线、家务动线、来客动线。
      动线设计原则是三条动线不能交叉、能分割出不同的功能区域。 典型户型: 户型解析:该户型从入户门进客厅、卧室、厨房的三条线交叉余客厅,其他路线哥不干扰,空间利用率较高。 尺寸的合理 户型不在大,布局合理,小户型也可以居住的很舒适。 典型尺寸:客厅开间不宜小于3。
      6?;卧室尺寸不宜小于3。0*3。3?;厨房净长不宜小于2。1*1。5?;书房面积6-10?就可以;卫生间一般4?左右。 总结:有明显缺陷的户型千万不能选,而十全十美的户型却也世间难觅,如果你遇到一个满足以上6个条件中3个条件的户型,就果断出手吧!。

    B***