克久拉霍神庙在历史上有哪些记载?

好评回答
      无论是它悠久的历史还是绝美的建筑和雕塑的手 法,都不辜负它印度旅游热点的称呼。佛的虔诚。目前在残存的22座神庙里面,克久拉霍就是最为著名的一座。一片无边无际、苍翠莽莽的森林中,坐落着这座传说中的神庙。它是克久拉霍村附近约2平方千米的丛林区域里最大的几座神庙之一,于是便被叫做克久拉霍神庙。
      整个庙宇的上面都有尖尖的顶,形状像一只巨大的竹笋,这神庙中人与神物相凝 视的雕像。克久拉霍位于印度中央邦北部的本德尔坎德,它本身所处的就是一个非常传奇的城池。
      在中世纪的时候这里是金德拉王朝的都城,在金德拉时代,印度佛教的神庙被扩充到了一定的数量——据说已经建造到了 85座,可见统治阶层对神个大竹笋的周围又环绕着一层层相同式样的小塔,无论是门廊 还是过厅等建筑,上面的屋顶都呈现角雏形,从苍茫的丛林远 远看过去,屋顶起伏的轮廓和主塔连接成了波浪式的曲线,整个建筑仿佛落人了波澜壮阔的大海中,只是这个海面那波涛汹 涌的浪头是雪白的——因为,聪明的工匠为了制造出诸神漂浮在喜马拉雅山的圣洁幻象,在整个寺庙的表面粉刷了一层雪白 的灰粉。

    王***