想去池神庙游玩,可是听说当年被修复的池神庙不仅没有开放反而大门紧锁?池神庙怎么了?

全部答案

  •   现在是去不了的 池神庙已经被毁坏了 你可以去山西贴吧里看看这件事情的发展

    运城池神庙是山西省重点文物保护单位,是我国唯一一座池神庙,记载了中国最早的盐业发展历史。庙里的建筑群落及其留有的文物古迹,是重要的文物。
      庙内建筑群落雄伟大气,充满着肃穆庄严地气息,但是,庙内却香火绝迹,鲜有游客,庙门紧锁。 询问庙内耳房的运城盐业博物馆馆员,才知道,池神庙原来是个无主的文物。
    上世纪80年代,政府曾组织修复池神庙,然而,施工单位完工后甲方却在法律上蒸发了。
      完工后无人结算,施工单位只好锁上庙门,代为看管至今。
    池神庙作为省保文物,一直被山西运城盐化局(运城事业单位)使用,并于1985年在政府的号召下组织修复。工程在当时政府的关心下顺利地进行着,也受到了很多国家领导人的视察、关心,修复完后的池神庙恢复了往日的风采。
      根据我国文物法,文物修复的费用应该由其使用单位承担,但是,等到结算时,改制后的企业却认为自己已经不是盐化局了,拒绝承担结算义务。于是,施工单位只好锁上庙门,代为看管至今。 2009年3月18日凌晨4时,池神庙内突然遭到非法入侵,多处清代遗留建筑及文物被毁,整个建筑的整体格局受到严重破坏。
      运城电视台及山西法制报均及时报道了此事,并呼吁社会各界保护这一无主文物。当**部门调查时,池神庙的有关高层却否认池神庙的文物地位,说道:什么是文物?那还不是由人随便说,你说它是就是,你说不是就不是。

    爱***