请问:装饰与装修有什么区别?

好评回答
        装修是在毛坯房子里装门,厨房,卫浴等,能住人,要求不高。
    装饰是在装修的基础上,把家弄得更舒适,更温馨。

    落***

其他答案

  • 装饰与装修有本质的不同:装饰与建筑不具有紧密的关系,如家具、灯具、染织品等设计与选用;装修与建筑具有紧密的关系,如地面、墙面、门、防水、布线等的设计与施工。

    小***

  • 除了文字,没有多大区别,都是装潢、修饰之意。

    1***

  • 装修主要是毛坯房屋内人们对住家功能的完善、补充;装饰应该是更精神层面上的,是房屋的美化。

    楚***

  • 其实呢?家庭装饰只是一种商业嘘头,我们日常听到家装应该是家庭装修。因为家装的真正目的是在于如何更有效的将原本空荡荡的家室变得有声有色、活灵活现。而目前有一些装修公司却刻意夸大装饰的功用,从而以全新的商业概念吸引消费者,而强调装饰之后势必会减化装修,致使家装工程造格降低,给消费者一种优惠的错觉。好的家装是先通过适当的家庭装修打破固有居室环境的空间缺陷和颜色的单一性,给人以视觉冲击力。另外还可以通过灯光的强调,加大家庭情感氛围,使人置身于其中,全然忘我,满足一种久违的心灵归宿感。而家庭装饰多半对家居起一个点缀的作用,起到“神来之笔”、“画龙点睛”的作用,因为少量即可。如果单一加大了家庭装饰的使用力度,会给整个居室造成一种矫糅造作的累赘感,十分有碍美观。因此我认为家庭装修对于整个家装工程而言是极其重要的。

    阿***