装饰和装潢有什么区别

装饰是新兴的一门学科,那么在内容上它和装潢有什么区别
请解答

好评回答
    严格的讲,装饰的范围大,而装潢的范围小。
    装饰包括室内、室外的装修,墙壁粉刷、地面铺板,门头字面布置等;而装潢在一般情况下专指门面、门头的装饰,以及广告、宣传牌板的设计,就是表面艺术设计。

    银***

其他答案

  • 唯一区别:装璜一般较装修档次高,一般是高级装修.

    w***

  • 装饰和装潢几乎是没有什么区别的,只是一般人的叫法不同罢了.也可以说装饰装修是专业用语,装潢是普通称呼吧.两者间可以区分的是,装潢是没有设计文件或者说是没有合格的设计文件(经有资质的图纸审查单位审查合格的图纸).

    张***